Горячие Новости

Облако тегов

Игры для мальчиков Соник и Марио названы популярными аркадами odnoklassniki.ru и VK

Игры для мальчиков Соник и Марио названы популярными аркадами odnoklassniki.ru и VK

В современном мире существует огромное количество компьютерных игр, которые смогут удовлетворить требования даже самого требовательного геймера. Среди этого разнообразия, особого внимания заслуживают игры аркады. Аркады – широко распространенный на территории постсоветского пространства термин, который обозначает компьютерные игры, которые имеют очень просто геймплей. Некоторые источники выделяют аркады, как отдельный игровой жанр, однако мировая практика показывает, что данные игры являются лишь представителями одного из множества игровых направлений. «Аркадной» игра называется в том случае, если она портирована с автомата или же ее концепция схожа с данными проектами. Примечательно, что к аркадам относятся многие проекты жанров «файтинг», «гонки» и «шутер». В то время как симуляторы, стратегии и ролевые игры не могут представлять направление аркадных игр.

Аналитики разделов «Новости Интернета» и «новости компьютерных игр» журнала «Биржевой лидер» решили выяснить, какие игры аркады пользуются наибольшей популярностью у геймеров, а какие наоборот – остались в тени.

Соник и Марио – лидеры популярности в поисковике Яндекс.

Рейтинг популярности компьютерных игр составляется аналитиками «Биржевого лидера» на основании нескольких объективных и легкопроверяемых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
В январе рейтинг популярности аркад выглядит следующим образом:

- На первом месте оказались игры о синем ёжике Сонике. Данный персонаж был придуман компанией Sega и создан в противовес известному сантехнику Марио. Соник очень быстрый и легко преодолевает различные виражи. Игры о Сонике интересные и увлекательные, хоть и имеют простую сюжетную линию. Данная игровая серия рассказывает не только о приключениях указанного героя, но и о его друзьях, которые помогут герою одержать верх над силами зла.

- Вторую строчку самых популярных аркад занимает пресловутый Марио, который на сегодняшний день является лицом японской компании Nintendo. Большинство игр Марио имеет общий сюжет, в котором герою предстоит пройти множество испытаний, чтобы освободить прекрасную принцессу из лап дракона. В ходе игры игроку попадаются различные бонусы, которые значительно упрощают игровой процесс.

- Тройку лидеров замыкает игра с названием «Terraria». Данный проект очень сильно напоминает известную игру Майнкрафт. Terraria также является приключенческой песочницей, в которой можно исследовать окружающий мир, строить различные сооружения, создавать предметы и сражаться с игровыми персонажами.

Аутсайдерами данного рейтинга оказались такие игры:
-Sacred Citadel,
-Gunpoint,
-The Showdown Effect,
-Cart Life,
-Proteus.
Из составленного рейтинга видно, что тройка лидеров занимает большую часть всех поисковых запросов по теме аркадных игр.

Rayman Legends – лидер PR в Интернете.

Многие аналитики в один голос твердят, что количество запросов не является безоговорочным и единственным критерием оценивания популярности игрового проекта. По мнению экспертов о реальном положении дел могут сказать лишь количество упоминаний в электронных масс-медиа. Помимо определения популярности данный критерий показывает, у какой компании или проекта самая развитая рекламная компания, что позволит в скором времени сделать игру узнаваемой.

-В январе лидером по количеству упоминаний в сервисе Яндекс.Новости оказалась игра «Rayman Legends», которая фигурировала в СМИ 31 раз;
-Второе место досталось игре «LEGO Marvel Super Heroes» ( 30 упоминаний в электронных масс-медиа за месяц);
-На третьем месте расположилась игра Terraria, которая упоминалась в различных изданиях 18 раз за последний месяц

Не интересными для СМИ оказались такие игры: Sacred Citadel, The Showdown Effect и Cart Life, которые не имеют ни одного упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости.

Из проведенного анализа можно сделать вывод, что самые стабильные позиции имеет игра «Terraria», которая находится в тройке лидеров, как по количеству поисковых запросов, так и по количеству упоминаний в СМИ.

Что ищут пользователи, вводя запрос «Аркады» в строку поиска?

Благодаря сервису wordstat.yandex.ru удалось выяснить, что при запросе «Аркады» многие пользователи Интернета хотят найти бесплатные аркады, информацию о них, а также ссылки на скачивание данных проектов. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей:

-Аркады - 93 799 запросов пользователей в Яндексе за месяц,
-аркадо - 93 155,
-аркады игры- 32 674 поисковых запросов за месяц,
-игры аркадо - 32 558,
-скачать аркады - 12 871 тематических запросов в Яндексе,
-аркады бесплатно - 10 076,
-бесплатные аркады- 10 042 запросов в поисковике Яндекс за месяц.

Из проведенного анализа также удалось выяснить, что на данный момент игры аркады имеют относительный уровень стабильности, в скором времени можно ждать роста показателей по данной теме.

В каких регионах игры аркады более популярны?

Чтобы отследить популярность игрового проекта на территории определенного региона, аналитики «Биржевого лидера» просматривают динамику поисковых запросов при расчете на тысячу человек населения.

-Лидером популярности игр аркад является Российская Федерация ( 0,5 запросов на 1000 человек населения);
-На втором месте расположилась Беларусь, жители которой смогли сделать 0,4 запроса на тысячу человек населения;
-Третье место досталось Украине (0,3 запроса пользователей).
Аутсайдерами оказались Узбекистан и Киргизия, которые не имеют ни одного запроса по данной теме.

Эффективность PR игр аркад у россиян.

Чтобы рассчитать эффективность рекламной компании определенного проекта, необходимо разделить количество запросов в Яндексе на количество упоминаний в СМИ за определенный период времени. В данном случае во внимание брались только проекты, которые фигурировали в сервисе Яндекс.Новости более 10 раз.

Из составленной таблицы становится понятно, что самой эффективной PR-компания была у игр Соник, Terraria, Rayman Legends, LEGO Marvel Super Heroes и Guacamelee!

Популярность аркадных игр в социальных сетях.

Еще одним важным элементом в определении популярности компьютерной игры, является узнаваемость данного проекта в социальных сетях, которые стали неотъемлемой частью жизни многих геймеров. Эксперты «Биржевого лидера» выясняли, какие игры аркады больше остальных раскручены в соцсетях. Основным критерием в данном анализе является количество участников в тематических группах определенной соцсети.

В результате вычислений выяснилось, что самыми популярными в сетях ВКонтакте и Одноклассники являются такие проекты: Terraria, Соник, LEGO Marvel Super Heroes, Contrast и Марио.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
PlayStation 4
PlayStation 4
22 апреля
22 апреля
Луганская область
Луганская область
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники