Горячие Новости

Облако тегов

Основатель ВКонтакте Павел Дуров расширяет число проектов на своей платформе

Основатель ВКонтакте Дуров расширяет число проектов на своей платформе

Основатель популярной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров расширяет число проектов на своей платформе. Об этом сегодня пишет информационное издание "Известия".

Как передает СМИ, новым проектом, использующим платформу Digital Fortress, будет появление программы Pictograph. Официально же Павел Дуров дистанцируется от ранее вышедшего проекта под названием Telegram, а также от еще не вышедшего проекта.

Всего десять дней назад в AppStore был представлен месседжер Telegram. Данный сервис предназначен для быстрого обмена картинками и сообщениями. Он был охарактеризован разработчиками как наиболее быстрый и простой. При этом приложение является абсолютно безопасным, и распространяется оно бесплатно.

Непосредственным разработчиком данной программы на его странице в AppStore была названа копания Digital Fortress. По словам основателя социальной сети ВКонтакте, данный проект не его. Он лишь поддерживал его не финансово, а инфраструктурно посредством DF. В программе по передаче сообщений и картинок Telegram используется протокол передачи данных MTProto (Mobile Telecommunication Protocol), который был разработан непосредственно братом основателя ВКонтакте, занимающим сегодня пост технического директора социальной сети, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить тот факт, что в популярной базе данных компаний США Telegram LLC имеет такой же номер телефона, что и Digital Fortress. Данный номер также записан на компанию под названием Pictograph LLC. Эта компания недавно подала заявку в Соединенных Штатах Америки на регистрацию товарных знаков Pictography и Pictograph. Заявка была подана сразу по нескольким классам – загружаемый софт для мобильных устройств, организация и просмотр цифровых изображений, а также беспроводные и проводные коммуникации для общения.

Как отмечают многие аналитики и эксперты, создание новой компании, а также регистрация ее для нескольких товарных знаков может говорить о новом готовящемся проекте. Вполне возможно, что это будет нечто похожее на сегодняшний ресурс Instagram, но при этом более социального плана. Сейчас Instagram представляет собой ресурс одного видео и фото, а в новом проекте будет возможность обмена текстовыми сообщениями между участниками, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Винница
Винница

Ферганская область
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
София
София