Горячие Новости

Облако тегов

Юзеры ВКонтакте в основном поддерживают введенное ограничение на смайлики

Юзеры ВКонтакте в основном поддерживают введенное ограничение на смайлики

В популярной социальной сети ВКонтакте неожиданно для всех пользователей ввели новое ограничение. Отныне в сообщениях и всех других текстах в соцсети можно будет писать ограниченное количество смайликов. Теперь их может быть не больше ста штук.

По информации паблика LiveExpress, который следит за всеми нововведениями соцсети ВКонтакте, если превысить установленный лимит смайлов, то вместо них будут отображаться пустые квадратики.

Ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", что с первого августа текущего года вступил в силу так называемый антипиратский закон. По мнению большинства экспертов и аналитиков, данный законопроект может в любой момент запретить в России социальную сеть ВКонтакте. Стоит отметить, что данный законопроект напрямую затрагивает и украинских пользователей ВКонтакте, потому как за медиа-контентом украинские пользователи "ходят" преимущественно на российские веб-сайты, а также миллионы украинцев каждый день заходят на странички социальной сети.

Согласно новому закону, учитывая весь объем нелегально размещенного контента в соцсети, ее могут полностью заблокировать. При этом примечателен тот факт, что первый судебный иск к ВКонтакте уже есть. Судебное заявление в Московский городской суд подала кинокомпания "Кино без границ". Кинокомпания обвиняет социальную сеть в массовом размещении нелегальных кинофильмов.

По мнению большинства экспертов, если отбросить все наиболее экстремальные варианты развития событий, то наиболее вероятно, что антипиратский законопроект станет еще одним весомым аргументом для начала переговоров между социально сетью и правообладателями, сообщают аналитики отдела "Новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Не исключен вариант того, что скоро интернет-провайдеры начнут попросту блокировать социальную сеть ВКонтакте для того, чтобы избежать возможных проблем с судебными приставами.

Также сообщалось, что российские средства массовой информации хотят запретить использование данных из социальных сетей. Так, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в Государственную Думу законопроект, согласно которому предусматривается уголовное производство для всех журналистов, которые будут использовать персональные данные со страниц пользователей соцсетей без их согласия. Максимальный срок лишения свободы за нарушение данного закона будет до пяти лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Актер (артист)
Актер (артист)
Пафос
Пафос