Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте о шпионах, маскирующихся под журналистов, на фермах Беларуси

ВКонтакте о шпионах, маскирующихся под журналистов, на фермах Беларуси

Журналисты ”Белсата” были обвинены в шпионаже и прочей преступной деятельности в сфере промышленности. Они обвиняются в том, что следили за производственным процессом на животноводческой ферме, чтобы затем передать данные дальше. Обвинение журналистам выдвинул заместитель председателя кооператива прямо во время их пребывания на ферме. Эксперты журнала “Биржевой лидер” разбирают подробности громкого дела и пытаются разобраться в подоплеке самого обвинения.

Журналистов обвинили в шпионаже, работников – запугали

 
Журналисты с теле-проекта прибыли ,чтобы узнать реальные условия труда работников на животноводческой ферме. Они расспрашивали людей об их зарплате, часах труда и отпусках, ходили по ферме и смотрели на оборудование и весь процесс. После же того, как на ферму прибыл заместитель председателя кооператива, от него и пошло обвинение в том, что журналисты пытаются шпионить на ферме и выедать данные для передачи уже выше. Разразился скандал, а журналистов потребовали удалиться с “секретного” проекта, в противном случае угрожая вызвать полицию.
 
После происшествия, вечером 28-ого февраля к депутату Валерию Усику, пригласившему журналистов на проект, сделал визит в село Лебедянка участковый инспектор Сергей Карыткин, пытавшийся выведать у депутата настоящую цель прихода журналистов с телеканала.
 
Возмущенный Усик отказался каким-либо образом комментировать ситуацию и попросил инспектора удалиться со двора, что тому и пришлось сделать.
 
Однако на этом история с журналистами “Белсата” не закончилась. Второго марта тем же Валерием Усиком была предоставлена информация о том, что сотрудники правоохранительных органов уже составили протоколы об административном правонарушении, связанном с корреспондентами теле-канала. Официальную причину протокола выяснить так и не удалось, несмотря на то, что дело уже получило широкую известность среди масс и СМИ.
 
По мнению Валерия Усика, все происходящее является просто очередной попыткой запугать сотрудников СПК “Лебедянка” со стороны правоохранительных органов и органов местной власти, направленных на то, чтобы убрать малейший шанс того, что проблемы, связанные с хозяйством, просочатся в общественные источники.
 
Пользователи социальной сети “ВКонтакте” прокомментировали ситуацию следующим образом:
 
“Странной эта ситуация выглядит. Журналистов самих пригласили, а потом еще и в шпионаже обвинили. И непонятно, кто обвиняет и в чем состоит обвинение. Для кого шпионят журналисты? Никто ничего не знает, но протокол уже составлен. Чистая работа.” – прокомментировал новость один из пользователей ВКонтакте.
 
“Как только прочитал новость, был, честно говоря, удивлен, как депутат позволил обойтись с собой и приглашенным им гостями-журналистами. Нужно было сразу же подавать ответную жалобу, а не ждать чем закончится. А теперь неизвестно, какое развитие получит эта история. Вряд ли выйдет что-то хорошее. ” – пишет еще один пользователь Вконтакте в группе новостей.
 
Большинстве своем пользователи ВКонтакте с подозрением относятся к случившемуся, подозревая сотрудников правоохранительных органов и представителей органов местной власти в желании сохранить в тайне все производственные проколы – в данном случае, на животноводческой ферме. Многие пользовательские отзывы выражают сочувствие журналистам, которые и узнать ничего не успели и под горячую руку попали.
 

Чем же закончится история?

 
По всей видимости, журналистов “Белсата” ждут большие проблемы просто за то, что они оказались в ненужное время в ненужном месте. Проблемы ждут и Усика, приведшего журналистов. В общем, получат все и много, а доказать ничего не получится, ведь протокол уже составлен и есть “свидетели”, например, инспектор, навестивший Усика. Да и людей, работающих на ферме, скорее всего запугают и заставят дать показания, выгодные для всех. В любом случае, у этой истории будет продолжение и подробности её можно будет узнать уже в скором времени, если, конечно, власти не пожелают совсем замять грязную и непонятную историю.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Джизакская область
Джизакская область
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Осетины
Народ: осетины
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
15 апреля
15 апреля