Горячие Новости

Облако тегов

Европа выбирает унисекс: Британия одобряет однополые браки – ВКонтакте

Европа выбирает унисекс: Британия одобряет однополые браки – ВКонтакте

Буквально на прошлой неделе пользователи социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники.ру, Фейсбук) бурно обсуждали инициативу французского парламента, который приступил к легализации однополых браков у себя в стране (подр. «В Facebook обсуждают 125 тысячную акцию поддержки однополых браков в Париже» и «Парламент Франции успешно приступил к легализации однополых браков»). Но уже сегодня внимание пользователей соцсетей привлекло новое заявление, пришедшее из Британии. Что думает Великобритания, да и вся Европа об однополых браках, как это комментируют русскоязычные пользователи ВКонтакте, разбирались эксперты отдела новости Великобритании и новости ВКонтакте издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Англия следует по стопам Франции

Палата общин английского парламента отдала свои голоса за проект закона, который распространяет определение брака на однополые союзы в Уэльсе и Англии, пишут РИА новости.

СМИ отмечают, что большинством в 225 голосов (175 "против", 400 голосов "за") депутаты выступили за инициативу премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о легализации однополые браков. До этого в Англии и Уэльсе однополые пары могли заключать гражданские партнерства, что отличаются от браков по большей части заголовком, потому что юридически партнерам они дают почти такие же права, что и обычный брак.

Три самые большие политпартии дали парламентариям возможность отдать голоса по данному вопросу, исходя из личной позиции, то есть не связали их партрешением. Большой раскол вызвало это в Консервативной партии, большинство депутатов пошли против Кэмерона. Известно, что 140 консерваторов не поддержали закон. За закон выступило большинство членов Либерал-демократической, оппозиционной Лейбористской партии.

Кэмерон решение о легализации гей-браков назвал "важным шагом вперед, служащим для укрепления общества", а английский минкультуры Мария Миллео уверена, что этот закон превратит Уэльс и Англию в "более справедливое место для жизни".

По примеру Голландии

Как известно, Дания понятие гражданского партнерства ввела – не брака – для однополых пар в 1989 году. После нее тоже самое сделали Швеция, Норвегия, Исландия, принявшие законодательно концепцию гражданского партнерства, не дававшую парам те же права, что для разнополых пар, что состоят в браке.

Но первой державой, которая уравняла в правах гетеро- и гомосексуальные пары, была Голландия, первая церемония бракосочетания однополых пар прошла 1 апреля 2001 года в Амстердаме.

Тысячи пар из Америки стали пересекать границу с Канадой для регистрации брака, когда там приняли подобный закон в 2005 году. Со временем 9 штатов США, округ Колумбия за гей- парами признали право на бракосочетание. Первая африканская страна, легализовавшая браки людей одного пола, стала ЮАР в ноябре 2006 года. Спустя еще 4 года – в 2010 году – Аргентина возглавила список в Латинской Америке.

Легализация однополых браков

таблца 

Обсуждение ВКонтакте

Русскоговорящие пользователи соцсети Вконтакте из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Казахстана и других республик СНГ бурно реагируют на каждую новость относительно легализации однополых браков в европейских и других странах.

Стоит также отметить, что один из пользователей Вконтакте высказался достаточно резко и уверенно: «Большинство населения в Европейском Союзе выступает категорически против различных гей-браков. При этом подавляющее большинство также не одобряет предоставления им возможности для усыновление, но политикам наплевать, так как у них попросту спонсоры другие. К тому же не секрет, что основная часть геев среди богемы, вот они-то все такое и лоббируют». Такая уж у них демократия, добавляет еще один пользователь соцсети Вконтакте

В то же самое время есть среди посетителей ВКонтакте и те, кто высказывает свою радость, относительно того, что в Украине и России вопросы о легализации однополых браков не стоят: «Слава Богу, до нас это еще не докатилось, и, дай Бог и не докатиться, это же полный маразм».

Справедливости ради добавим, что нашлись ВКонтакте и те, кто не одобряет, но и не осуждает геев, говоря, что это просто больные люди, которым надо помочь, их надо лечить, но никак не помогать заражать всех окружающих.

Между тем, на Ютубе наибольшей популярностью пользуется видео о возможности разрешения однополых браков в России:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
26 июня
26 июня
Биржи Азии
Биржи Азии
15 июня
15 июня
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Исламская Республика Иран