Горячие Новости

Облако тегов

В Каире совершено нападение на Ахмадинежада... ботинком. Мнения ВКонтакте

В Каире совершено нападение на Ахмадинежада... ботинком. Мнения ВКонтакте

Неизвестный житель Каира попытался бросить ботинок в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Охрана немедленно отреагировала и нейтрализовала правонарушителя, после чего президент смог спокойно сесть в свой автомобиль. Что касается возможного наказания неудачному ботинкометателю, то данная информация не сообщается.

Аналитики разделов «новости соцсети ВКонтакте» и «новости Ирана» попытались разобраться в ситуации и выяснить, что за наказание ждет неудачного правонарушителя, и что об этом пишут пользователи социальной сети ВКонтакте и др.

На президента Ирана покушались… ботинком

Согласно информации, предоставленной иранскими СМИ, неизвестный житель Каира предпринял неудачную попытку бросить в президента Махмуда Ахмадинежада ботинок. Неудачная попытка имело место в прошедший вторник во время посещения президентом Ирана одной из мечетей столицы.

Как сообщает Франс Пресс, данный инцидент произошел в то время как президент Ирана направлялся из мечети Аль-Хусейн к своему автомобилю. Данное посещение было запланировано Махмудом Ахмадинежадом в ходе его визита в Египет. Данный инцидент был также запечатлен на видео, которое впоследствии было выложено на YouTube, и всего спустя несколько часов оно вошло в Топ видео YouTube:

На данной видеосъемке отлично видно, как неизвестный мужчина силой расталкивает охранников президента Ирана для того чтобы бросить в него свой ботинок. Стоит отметить, что подобный жест ярко характеризует неуважительно отношение к человеку.

Служба охраны президента Ирана немедленно среагировала и нейтрализовала горе-ботинкометателя, после чего Махмуд Ахмадинежад смог спокойно продолжить свой путь к машине. Правоохранительные органы не сообщают о том, будут ли применены к правонарушителю какие-либо санкции.

Полиция Египта уже задержала всех подозреваемых в причастии к нападению на президента Ирана. Среди задержанных также член радикальной группировки исламистов «Аль-Джихад», являвшийся в прошлом офицером армии Египта. Другой задержанный является гражданином Сирии, личности еще двух арестантов на данный момент не раскрываются.

Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад посетил Египет в рамках встречи глав правительств и государств Организации исламистского сотрудничества. Данный визит президента Ирана был первым за последние 33 года, когда две страны полностью разорвали все дипломатические отношения.

Бросание обуви в известных политиков уже перестало быть оригинальным способом

Стоит отметить, что бросание обуви в политических чиновников или же президентов страны происходит уже давно, о чем наглядно демонстрирует история.

В 2008 году подробное происшествие произошло с президентом США Джорджем Бушем. 14 декабря 2008 года, на проходившей пресс-конференции в Багдаде в него кинули ботинок. В арабской культуре подобный жест говорит о сильнейшем неуважении к человеку.

После данного инцидента, Джордж Буш сообщил в своем интервью телеканалу «АВС», что никакого зла на обидчика не держит, а данный жест лишь выражение его личного мнения и говорит об открытости намерений.

Мнения ВКонтакте

Пользователи социальной сети ВКонтакте говорят о том, что подобные случаи происходят не только с представителями высоких государственных должностей. Также подобные поступки встречаются и на территории Украины и России, и при этом, от людей не являющихся мусульманами, но также выражающих свое неуважение. Вот что пишет пользователь ВКонтакте Анна Сметанина:

- «В 2008 году также был подобный случай в одном из одесских университетов. Тогда журналист одного из одесских телеканалов прервал директора Института трансформации общества Олега Соскина, и после «воодушевляющей» речи кинул в него ботинок».

- «Был такой случай и с премьер-министром Турции в 2010 году. Тогда с криком «Да здравствует Курдистан» нападающий бросил ботинок в Реджера Эрдогана», - пишет другой пользователь социальной сети ВКонтакте Андрей Кулиш.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
25 июня
25 июня
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Филатов Борис Альбертович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна