Горячие Новости

Облако тегов

Доктор Шок получил 5 лет за лечение-пытки геев током, мнения ВКонтакте

Геев лечат

74-летнего Обри Левина приговорили к 5-летнему тюремному заключению из-за сексуальных издевательств над своими пациентами. Дело в том, что доктор намеревался излечить своих пациентов от гомосексуализма шоковой терапией.

Почему доктор избрал именно такую методику лечения и может ли такой поступок быть оправдан – выясняли аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Доктор-преступник

Бывший работник Вооруженных сил Южной Африки предстал перед канадским судом за непозволительное медицинское обслуживание пациентов.

Обри Левон являлся ведущим психиатром госпиталя Претории в области лечения гомосексуализма с помощью электрошока в эпоху апартеида. Благодаря своим методам лечения его пациенты дали ему прозвище Доктор Шок.

Впервые о его преступных деяниях узнали в 2010 году, когда один из его «больных» показал запись, на которой к нему приставал психиатр. После освобождения Левина под залог, полиция сообщила, что поступили заявления еще от 30 пациентов, которые были подтверждением рассказа пострадавшего.

Обри предъявили обвинения по девяти статьям, по которым становилось ясно, что доктором не только активно применялась шоковая терапия, но также для лечения были использованы наркотики.

В ходе последнего слушания Левин был приговорен к восьми годам тюремного заключения за сексуальное насилие над своими больными. Однако принимая во внимание плохое здоровья и преклонный возраст, срок пребывания в камере было сокращено до пяти лет.

Его супруга также получила обвинения в нарушении закона, поскольку женщина совершила попытку подкупить суд присяжных.

Адвокаты психиатра намерены подать заявление, чтобы обжаловать приговор.

Геев можно лечить. Но не садистскими методами или принудительно

Итальянский психиатр Франческо Бруно уверен, что, подобно другим больным, геев нужно лечить.

Издание InoPressa, со ссылкой на газету La Repubblica пишет, что Бруно – это криминолог, психиатр, преподаватель в университетах в Салерно и La Sapienza в Риме. Он
часто выступает на телевизионных шоу, чтобы прокомментировать некоторые сюжеты криминальной хроники. Бруно стал защищать члена городского совета Лечче Джузеппе Пипа, который оскорбил губернатора Пулии Ники Вендолу, не скрывающего своей сексуальной ориентации. Профессор заявил, что Всемирной организацией здравоохранения решила не говорить о гомосексуальности как о болезни. Но он все же настаивал на своем мнении, не боясь обвинений со стороны геев. Бруно считает, что гомосексуальность –это отклонение от нормы.
Также, по словам автора статьи, Франческо Бруно высказался против чрезмерной толерантности по отношению к геям. По мнению психиатра, из-за чрезмерной толерантности в отношении отклонения от нормы, а именно так стоит относиться к гомосексуальности, возникает ситуация, когда люли перестают разбираться, что хорошо, а что плохо.

Стоит также добавить, что американские ученые считают, что им удалось обнаружить генетическую причину гомосексуализма. Как показали результаты исследования, 25 процентов женщин, имеющих двоих и более сыновей-геев, деятельность Х-хромосом не такая, как у других.

В ходе исследований, учеными из Калифорнии было проведено сравнение \Х-хромосомов у 103 матерей сыновей традиционной сексуальной ориентации и у 97 матерей геев. Оказалось, что у женщин, которые имеют более одного сына-гомосексуалиста, практически во всех клетках блокировались Х-хромосомы.

По мнению специалистов, одна из Х-хромосом у женщин имеет свойство подавлять деятельность другой, таким образом, нарушение генетики родителей может отразиться на сексуальной ориентации их детей.

Пользователи ВКонтакте обсуждают возможность лечения гомосексуализма

На форумах соцсети ВКонтакте ведется дискуссия по поводу возможности лечения гомосексуализма. Пользователи в своих комментариях пишут о том, что сейчас наука признала, что гомосексуальность – это несознательное и намеренное уклонение от общепринятых поведенческих норм, которые отвечают естеству, обычно не является развратом. Скорее всего, это и не болезнь. С точки зрения оценки человека как биологического вида, это можно было бы принимать как патологию. Пользователи ВКонтакте уверенны, что такой взгляд на природу человека является слишком узким, а для индивида это безусловно его природа. Это свойство его натуры, которое не зависит от его воли. В большинстве случаев оно не поддается ни социальной коррекции, ни воздействию со стороны медицины, уверенны участники обсуждения этого вопроса в соцсети ВКонтакте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
23 февраля
23 февраля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Города США
Города США
Ташкентская область
Ташкентская область