Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте об отказе Google от программ-ридеров и требованиях ЛитРес (0)

ВКонтакте об отказе Google от программ-ридеров и требованиях ЛитРес

Apple и Google полностью удалили из своих интернет-магазинов программы ридеры. В каждом случае основанием для данного решения стали жалобы российского интернет-магазина книг «ЛитРес».

ЛитРес против программ-ридеров

Интернет-магазин компании Google «Google Play» отреагировал на поступившую жалобу российского книжного интернет-магазина «ЛитРес» и удалил приложение Moon+ Reader, которое по своим функциям аналогично FBReader. Об этом сегодня сообщил разработчик данной программы-ридера в собственном блоге, а также книжный магазин «ЛитРес».

Российский книжный интернет-магазин «ЛитРес» занимается продажей электронных книг, и при этом сам разработал популярное приложение для чтения электронных книг FB2, и запустил ее на платформе операционной системы Android, предназначенной для чтения электронных книг FBReader.

Напомним, что ранее компания Apple также удалила из своего интернет-магазина программу для чтения электронных книг «Читатель». Программа проговаривала вслух загруженные из интернета книги. Но после тяжбы с опять-таки книжным магазином «ЛитРес» была вынуждена удалить приложение из своего магазина.

Основной причиной «войны» книжного интернет-магазина «ЛитРес» с программами ридерами является присутствие в них ссылок на пиратские онлайн-библиотеки. Все эти пиратские ресурсы раздавали книги авторов, с которыми сотрудничает магазин «ЛитРес».

«Все что мы делаем, так это защищаем авторские права авторов, с которыми мы сотрудничаем», - говорит генеральный директор магазина Сергей Анурьев. Также, он сообщил, что ранее требовал от разработчиков создать что-то вроде «черного списка» пиратских онлайн-библиотек. Для того чтобы пользователи программ не могли сами добавлять в приложении ссылки на пиратские сайты. Но после того как в Интернете начались распространяться негативные отзывы, магазин «ЛитРес» отказался от данного требования, объясняя это тем что практически любой пользователь может самостоятельно без особого труда скачать требуемую ему книгу с пиратского сайта.

Единственным разработчиком приложения для чтения электронных книг который довольно оперативно отреагировал на жалобу российского интернет-магазина «ЛитРес» был Вадим Лопатин, который сам написал программу Cool Reader. Но при этом, Лопатин сообщил, что хоть он и убрал из своей программы ссылку на пиратские онлайн-библиотеки, любой желающий пользователь может без особого труда добавить ее обратно, - говорят аналитики раздела «новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Наиболее массовым приложением, удаленным по причине жалобы российского интернет-магазина «ЛитРес», стало Moon+ Reader. Так, данное приложение установили более 5 миллионов пользователей устройств, работающих на операционной системе Android (стоит отметить, что программу FBReader установили всего лишь 43 тысячи пользователей).

«Они просто взяли и удалили мою программу, а ведь я простой разработчик, который потратил несколько лет на то чтобы создать ее. Я и моя семья живем исключительно на доход, который получаем от программы», - пишет разработчик на своем сайте. Сини Жоу, разработчик удаленной программы сильно возмутился, что и выразил в собственном блоге и сайте. В своем сообщении он указывает на то, что Google удалила со своего интернет-магазина его приложения, основываясь только на жалобе «ЛитРес», не проведя никакого предварительного расследования.

Генеральный директор компании Game Insight считает что «ЛитРес» совершенно справедливо требует удаления ссылок на пиратские онлайн-библиотеки в мобильных приложениях, говорят аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

О чем говорят пользователи ВКонтакте

Пользователи социальной сети ВКонтакте возмущены данным поведением магазина «ЛитРес». Как бы там ни было, они ведь сами выросли с пиратского сайта, а теперь просто пытаются всеми способами потопить своих конкурентов, а не защищают права авторов, пишет пользователь соцсети ВКонтакте на своей страничке.

Еще один пользователь ВКонтакте указал на то, что это всего-навсего обычная жажда денег и не больше. Они пытаются перекрыть пути к пиратским сайтам, чтобы люди начали покупать книги только у них.

Автор:

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Литовский лит
Литовский лит: графики
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Опцион
Опцион
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Осетины
Осетины. Народ