Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте ошарашены признанием Израиля в насильственной стерилизации

ВКонтакте ошарашены признанием Израиля в насильственной стерилизации

Израильские власти впервые официально признались в том, что были в курсе о введении иммигранткам из африканской Эфиопии гормональных контрацептивов, имеющих длительное действие, без получения их согласия. Об этом написало издание «Гаарец». Рон Гамзу, глава министерства здравоохранения, недавно дал распоряжение прекратить подобную практику в четыре медицинские организации. Примечательно, что ранее и данное министерство, и ряд других государственных ведомств отрицали о том, что имели данные о подобной практике, тогда как впервые слухи о об этом начали ходить в СМИ еще пять лет назад.

Отныне же чиновники обязали гинекологов страны не прописывать эфиопским женщинам инъекции контрацептива «Депо-Провера» в том случае, если есть сомнения касательно того, понимает ли пациент последствия применения этого препарата. Израильские чиновники настаивают на том, чтобы в случае необходимости гинекологи обращались к переводчикам. 

Таким образом Гамзу ответил на требования Ассоциации гражданских прав Израиля, которая представляет интересы нескольких групп населения Израиля, в частности, защищая права женщин, а также эфиопских мигрантов. Активисты ассоциации требовали от власти, что была прекращена практика стерилизации, при этом было проведено соответствующее расследование.

Представители Ассоциации направили запрос в министерство после того, как на экранах израильского телевидения показали результаты социального опроса, в котором поучаствовали 35 иммигранток из Эфиопии. Все они рассказали, что женщин обязывают делать инъекции контрацептивов еще на этапе перехода через пересылочные пункты по дороге в Израиль. Как рассказали респондентки, врачи утверждали, что это прививки, которые нужно повторять каждые три месяца. Такая необходимость объяснялась гинекологами тем, что женщины, которые часто рожают, могут страдать различными инфекционными заболеваниями. При этом опрошенные женщины говорили, что не желали делать такого рода инъекции. 

О результатах проводимой негласной стерилизации эфиопских женщин могут говорить и статистические данные. Ведь за последнее десятилетие рождаемость в эфиопской общине на территории Израиля снизилась на 50 процентов. Вполне возможно, что именно контрацепция стала ключевым фактором в демографическом спаде мигрантов. Начиная с 80-х годов прошлого века, в Израиль переехало примерно 100 тысяч эфиопских евреев. Они получили право жить в еврейском государстве согласно действующему закону о возвращении 1950 года.


Израиль не одинок


Для истории подобного рода стерилизация и ее более жестокие методы не новинка. То и дело поднимаются вопросы проводимой негласной стерилизации женщин Узбекистана. Правозащитники и международные организации неоднократно обращали внимание мирового сообщество на подобную практику в этой среднеазиатской стране. «Биржевой лидер» рассказывал об этой проблеме в целом ряде статей:

Существует ли принудительная программа стерилизации в Узбекистане 

Озодлик: 4 неприятных вопроса в Твиттере ВВС к Гульнаре Каримовой

Какое сенсационное заявление опровергли власти Узбекистана?

BBC: стерилизация женщин в Узбекистане - вымыслы или реальность?

Подобная ситуация складывается и Латинской Америке – в Перу. Здесь властям предстоит провести расследование по факту ряда заявлений о том, что в ходе реализации правительственной программы по планированию семьи проводилась стерилизация тысяч женщин-представительниц коренных народов, которые проживают в сельской местности, причем проходила стерилизация насильственным образом. 

Семейная политика, которая проводилась в Перу во время президентства Альберто Фухимори в 90-х годах прошлого века, по мнению правозащитников из организации Amnesty International, это – преступление против человечности.


Мнения ВКонтакте


Пользователи пребывают в откровенном шоке от сообщений в израильских СМИ, в особенности, учитывая тот факт, что Тель-Авив позиционирует себя как государство с гражданским обществом и высшим уровнем развития демократического режима. Тогда как в нем проходят такие нечеловеческие процессы как и в развивающихся странах, таких как Узбекистан и Перу. Пользователи социальной сети ВКонтакте:

- откровенно называют данный процесс «небольшим холокостом»;

- задаются вопросом – коснулась ли стерилизация только эфиопских евреев;

- не могут понять – почему нет значительных разборок среди властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
GKFX
GKFX
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Планета
Планета