Горячие Новости

Облако тегов

Сообщества ВКонтакте за отмену "мобильного рабства"

Сообщества ВКонтакте за отмену "мобильного рабства"

В новом проекте постановления властей указано, что от оператора уйти, сохранив в то же время номер, можно будет раз в 6 мес., стоить эта услуга должна не больше 100 рублей. Уже с начала декабря этого года россияне смогут идти от одной фирмы мобсвязи в иную, при этом оставляя за собой номер телефона. Подробности и особенности нововведения, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ пишут, что в Минкомсвязи уточняют, как именно отменять будут так называемое «мобильное рабство». По новому проекте постановления властей известно, что покинуть оператора, сохранив в то же время номер, можно будет один раз в 6 мес. Стоить это будет около 100 рублей. По не так давно принятому закону, с начала декабря 2013 года жители РФ смогут уйти из одной фирмы мобильной связи в иную, при этом оставить за собой номер. Иные условия перехода говорят про четкие периоды, территориальную привязанность абонента, - пишут «Вести ФМ».
 

Свобода всё ближе

 
Новый закон дает разрешение владельцам сотовых телефонов менять операторов, оставлять за собой номер. А вот сотовым фирмам, по всей видимости, надо будет больше вкладываться в маркетинг, ориентироваться на клиентов, дабы не допустить дезертирства. Безусловно, пока рано говорить о падении цен на связь, но, по мнению гендиректора агентства TelecomDaily Дениса Кускова, серьезный шаг к их снижению уже сделан.
 
Он уверен, что это сможет усилить конкуренцию операторов, заставит их трудится с абонентами — в общем, рынок станет более конкурентным. Некоторая часть людей, порядка 20-25 процентов, могут рассмотреть возможность перехода у себя в регионе к одному или другому оператору.
 
Хотя, свобода будет не безграничной. Переносить номер можно лишь в границах региона. К тому же, установлен и наименьший период работы соглашения с новым оператором. Менять мобильную фирму с сохранением номера разрешат каждые 6 мес. Иная проблема, волнующая абонентов: как определить, где именно обслуживается тот или другой собеседник. Так как в скором времени угадать это лишь по префиксу не выйдет. Известно, что большинство операторов делают бесплатными разговоры именно внутри сети. Кусков считает, что здесь сможет помочь простое SMS-оповещение. Безусловно, появится надобность, целесообразность в уведомлении коллег, подписчиков о том, что номер сохраняется, но изменился оператор, дабы они могли как-то изменить цену звонков на данном операторе.
 

Мобильные операторы к переменам готовы

 
Дабы перейти к другому оператору, надо подать заявление в его офисе. Процедура перевода займет около недели, перерыв в обслуживании не превысит 24 часов. Подтвердить намерение фирма попросит через SMS. Дать ответ надо на протяжении 48 часов. Потом работа переходит в руки оператора. «МегаФон» уверен, что проект правил вполне адекватный. Здесь поддерживают также и наименьший период соглашения, время, что отводится на перевод абонентов из одной базы в иную, - отмечает глава по связям с общественностью фирмы «МегаФон» Петр Лидов. Он считает, что он требуется для того, чтоб стала работать новая система, которая обрабатывать будет такие переходы, чтобы внесены были данные про переход номера, получен запрос его старым оператором, на этот запрос получен ответ об отсутствии долга/ проблем, вот и все. Спустя 10 дней абонент начнет пользоваться новой sim-картой, услугами другого оператора.
 
Пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева также подтверждает намерение фирмы работать по новым правилам, они принимают срок договора в 6 месяцев как разумный.
 
В МТС говорить про поправки не спешат, так как придерживаются мнения, что еще есть, что обсуждать.
 

Мнение ВКонтакте

 

В то же самое время обсуждение в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Фейсбук и другие) показывают, что жители России очень рады такому нововведению. Более того, некоторые пользователи соцсети ВКонтакте говорят о новом законе, как про отмену «мобильного рабства».
 
При всем при этом есть и более скептически настроенные пользователи ВКонтакте, один из них отмечет, что до вступления нововведения в силу почти год, так что говорить об этом еще слишком рано. Очень много всего может измениться, появиться и удалиться к этому моменту времени. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Семья
Семья
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Обработка алмазов
Обработка алмазов