Горячие Новости

Облако тегов

Взрывы в Бостоне стали топом Twitter

Взрывы в Бостоне стали топом Twitter

Недавняя трагедия в американском Бостоне вошла в ТОП мировых трендов микроблогов - ряд хэштегов, непосредственно связанных с произошедшими взрывами на марафоне, оказался в лидерах социальной сети Twitter, как показала статистика данного ресурса. Больше информации выясняли аналитики рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Интернет негодует и соболезнует

Как стало известно, в ключевой мировой тренд Twitter вошел сразу же хэштег #prayforboston. Многие блогеры, используя эту фразу, непрестанно информируют обо всем случившемся, выражают собственную поддержку и искренне сочувствие пострадавшим, негодуют по поводу именно политической подоплеки злополучного произошедшего события.

Так, например, большинство твитов главным образом выражают сочувствие всем пострадавшим: блогеры постоянно пишут, что молятся о пострадавших и не перестают ужасаться сценам произошедшего.

Вместе с тем, во многих сообщениях присутствует критика политической подоплеки произошедшего, выражаются предположения относительно главных виновников терактов, а также возмущения медиа-освещением невероятного события. Следует добавить, что в русскоязычном твиттере также активно пишут относительно данной темы, соболезнуя всем американцам и высказывая личные предположения относительно основных причин взрывов.

В аккаунте HopeForBoston, который был создан специально для выражения молитв и поддержки за жителей города Бостон, также сообщается и о втором погибшем ребенке, девочке восьми лет.

Согласно предварительных данных расследования, все взрывные устройства имели малую мощность, как сообщает телеканал CNN, ссылаясь на представителя правоохранительных органов Соединенных Штатов. На месте произошедших взрывов не было обнаружено никаких следов взрывчатки промышленного производства, что свидетельствует о ее кустарном производстве.

Как предполагают, бомбы приводили в действие дистанционно, с использованием мобильного телефона – где-то через сорок минут после взрывов вся мобильная связь в городе Бостон была отключена, чтобы полностью исключить всякую возможность срабатывания иных взрывных устройств.

В социальных сетях жители Бостона сообщают о том, что сами видели, слышали или же знают о трагедии, непременно обмениваются информацией о всех пострадавших.

В соцсетях десятки тысяч блогеров делятся символом "I Love Boston", тем самым выражая свою солидарность с городом, и выражая протест против насилия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Милиция
Милиция
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь