Горячие Новости

Облако тегов

Луценко будет искать единомышленников через Twitter и Facebook

Луценко будет искать единомышленников через Twitter и Facebook

Юрий Луценко, бывший глава Министерства внутренних дел, оказавшись на свободе, демонстрирует готовность к активным действиям и нежелание отогреваться у домашнего очага. Так, после помилования со стороны президента Украины Виктор Януковича, хоть и не совсем соответствующего действующему законодательству государства (Янукович амнистировал Луценко с нарушением закона), объявил о намерении искать единомышленников посредством популярных в стране социальных сетей - ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook. Кстати, в последних двух он намерен завести официальные страницы. Об этом стало известно, по данным «Коммерсанта», от Романа Бессмертного и Ларисы Сарган, пресс-секретаря бывшего министра.

По словам Бессмертного, больше деталей станет известно на будущей неделе, однако ясно то, что страницы Юрия Витальевича появятся в социальных сетях Facebook и Twitter. Таким образом, будет налажен механизм коммуникации со всеми желающими присоединиться к общению. Посредством Интернет Луценко будет оставаться постоянно на связи, даже пребывая в больнице на лечении. Как рассказала Сарган, именно в больничных условиях бывшему министру придется побыть некоторое время, однако он будет вести общение через открытый блог на страницах издания «Украинская правда», а немногим позже с ним можно будет пообщаться и через популярную соцсеть Facebook.

Уже сегодня, как сообщали многие украинские СМИ, Луценко должен был быть направлен на лечение в одну из киевских клиник. Известно, что медики диагностировали старые и новые язвы, а также эрозии желудка, подтвердив необходимость срочного хирургического вмешательства. Эксперты раздела «новости Украины» портала «Биржевой лидер» напомнили о том, что в январе этого года бывшему министру уже делали операцию – тогда ему удаляли полипы.

Пока Луценко будет находиться в стенах больничного учреждения, его супруга обратилась с просьбой к журналистам отечественных СМИ не беспокоить его, дабы не воспрепятствовать скорейшему выздоровлению.

Примечательно, что в одном из интервью Луценко заявил, что не намерен спешно возвращаться в политику, как и не желает быть в числе депутатов и оппозиции. Несмотря на это, еще 8 апреля он провел ряд встреч с иностранными наблюдателями в представительстве Евросоюза и посольстве США.

Роль соцсетей в революциях


Ни для кого не секрет, что в последние годы роль общения «в сети» в организации революций и всяческих других видов протестов играет все большую и большую роль. Так, немаловажное значение имели соцсети в организации и проведении как арабских революций в Тунисе, Египте, так и гражданской войны в Сирии:

1) Началось все в Тунисе… В этой стране связь между социальными сетями и революцией является довольно глубокой и запутанной. В общих чертах, революция была начата еще задолго до появления самой популярной в мире сети Facebook. Известные в Тунисе компьютерщики под псевдонимами Фет Вотермен создали в 1998 году организацию «Такриз», при помощи которой массовые протесты в государстве разжигались, и в итоге президент Зин Ал Абидин Бен Али был свергнут. Первыми целями этой организации были обеспечение свободы слова и доступного интернета, ведь на тот момент Тунис был одним из последних в рейтинге свободы слова. Одним из преимуществ интернета была безопасность – там все были анонимными, тогда как в реальности была полиция… За последние 10 лет Тунис начал выходить в Интернет. В начале протестов горняков в Тунисе (2008 год), страничку в Фейсбуке имели не более 30-ти тысяч тунисцев, уже к момента, когда революция достигла кульминации и Бен Али совершил побег из страны, - на Фесбуке были зарегистрированы 2 млн страниц тунисцев, а это – пятая часть населения государства.

2)Роль связующего. В Египте соцсеть Facebook стала некой GPS революции. Благодаря социальной сети люди могли узнавать где, когда и что происходит, - поясняют эксперты. При это важно отметить, что истинными двигателем протеста все же являлись сами демонстранты. В начале волнений организаторы не пользовались соцсетями, поскольку в них было мало людей, но все же создали страничку в Фейсбук. И ежедневно к ним стали подписывать по три тысячи человек… В июне 2010 года прозвучал «выстрел Авроры» египетской революции – в тот день программист Халед Саид был забит до смерти полицией прямо на улице. Представители полиции утверждали, что при аресте он якобы оказал сопротивление… Однако брат Халеда Ахмед выложил в Инетрнет съемки Х.Саида, где было видно, как полицейские торгуют наркотиками. Ужасные кадры расправы, сделанные на сотовый телефон братом Халеда, обошли всю планету. Тогда всего за несколько дней страница под названием «Все мы — Халед Саид» обрела невероятное влияние.

Схожесть тактики стратегии египетских и тунисских революционеров также можно объяснить с учетом социальных сетей: за происходящим в Тунисе внимательно наблюдали в Египте, с лидерами волнений связывались именно посредством социальных сетей.

3) Страничка в Фейсбуке против президента Сирии Башара Асада. Приблизительно за месяц до начала антиправительственных волнений и беспорядков в Сирии в Фейсбуке появилась новая группа под названием «Сирийская революция-2011». В этой группе призывали к «Дню гнева» в сирийских городах против президента государства. Ервый политический флэш-моб был назначен на 4 февраля, а уже в конце марта в Сирии задержали египетского блоггера Мохамеда Радвана, сообщающего информацию с места событий. После начала антиправительственных беспорядков власти Сирии выдвигали администрации социальной сети Фесбук обвинения в том, что они блокировали группы сторонников действующего главы государства. 

Видео: Луценко будет искать единомышленников через Twitter и Facebook

Видео: Биржевой лидер.
Луценко будет искать единомышленников через Twitter и Facebook
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
2 апреля
2 апреля

Религия
Банки Европы
Банки Европы
15 августа
15 августа
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару