Горячие Новости

Облако тегов

Американцы во всей красе: в Twitter вместо Тэтчер похоронили Шер

Американцы во всей красе: в Twitter вместо Тэтчер похоронили Шер

Что может говорить о нации ярче всего? Мелочь, - констатируют эксперты. Именно она, в виде экспромта, выдает все важные и характерные черты нации. Ярчайший пример - фельетоны о США от Михаила Задорнова, когда известный сатирик России подмечал эти "мелочи" в жизни простых американцев и рассказывал их россиян.

Такая же "мелочь" проявилась в популярной в США соцсети Twitter в понедельник, 9 апреля, констатируют аналитики разделов "новости США" и "новости Великобритании" журнала «Биржевой Лидер». Следом за тем, как в интернете начали появляться сообщения о смерти бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, американские пользователи Twitter начали обсуждать смерть известной эстрадной исполнительницы Шер.

Как оказалось, причиной этому стала особенность хеш-тегов социальной сети Twitter, которые не предусматривают заглавных букв. Появившийся в Твиттере хеш-тег #nowthatchersdead ("теперь умерла Тэтчер"), в силу особенностей английского языка, используемого американцами, многие поняли как "теперь умерла и Шер" (Now that Cher's dead). Это недоразумение вызвало появление множества сообщений с соболезнованиями и признаниями величайшего творческого наследия Шер в Twitter.

К счастью, это только ошибка, которая указала разработчикам на несовершенство функционала социальной сети Twitter.

Напомним, что бывший премьер-министр Великобритании и известный политик Маргарет Тэтчер, которую называли «Железной леди», скончалась 8 апреля 2013-го года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
украинцы
Украинцы

Тарас Валерьевич Березовец
5 февраля
5 февраля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
12 октября
12 октября