Горячие Новости

Облако тегов

Twitter как средство парламентской борьбы – пример Франции

Twitter как средство парламентской борьбы – пример Франции

Похоже на то, что в наше время современные интернет- сервисы имеют все основания повлиять даже на работу высших представителей государственных властей. Сегодня политика и Интернет слились воедино. Каждый высокопоставленный чиновник просто обязан иметь свою собственную страничку в одной или даже нескольких сразу социальных сетях. И нечего тогда удивляться, что политические споры и конфронтации уже переходят в виртуальную плоскость. Так недавно произошло и во Франции, где Twitter поссорил членов парламента.

В чем виноват Twitter и как намерены поступить французские депутаты, выясняли активные участники популярнейших социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", Facebook, а также обсуждали опытные аналитики раздела «новости Европы» известного среди многих инвесторов интернет -журнала «Биржевой лидер».



Обычный Twitter стал причиной раздора зарубежных парламентариев



Вполне возможно, что ближайшим временем французский парламент запретит всем своим членам осуществлять Twitter -трансляции собственных заседаний. Как пишет «Газета. ru», поводом оказались публичные разбирательства между некоторыми представителями нижней палаты о том кто и про кого что именно написал в ходе обсуждения скандального законопроекта о легализации в стране однополых браков. При этом, отключение Wi-Fi в зале заседаний Национального собрания не рассматривается.

Первое чтение данного законопроекта, принять который пообещал президент Франсуа Олланд еще во время своей избирательной кампании, прошло недавно в нижней палате. За скандальную статью, которая легализует гей-браки, голоса отдали 249 депутатов, в тоже время 97 проголосовали против. Уже 12 февраля текущего года французские парламентарии должны проголосовать за законопроект в целом.

Общественные дискуссии вокруг закона, которого сокращенно назвали «Браком для всех», все время сопровождалась многолюдными демонстрациями на всей территории республики за и против легализации подобного рода браков. Градус неразрешенной полемики оказался настолько высоким, что сами депутаты не переставая строчили в Twitter большое количество разнообразных онлайн- сообщений, чаще всего с использованием хэштег #directAN (другими словами «прямо из залы Национального собрания»), одновременно получая в ответ аналогичной мощи отклик от отечественных пользователей известнейшей платформы микроблогов. Некоторые такой дискуссией были даже немало удовлетворены.

Но неожиданно, сам парламент по вопросу, насколько выступает полезной Twitter -перепалка между нынешними депутатами, окончательно раскололся. Депутаты от партии Н. Саркози «Союз в поддержку народное движение», вставшие в оппозицию к законопроекту о гей-браках, выступили с инициативой немедленно внести поправки в существующий регламент, обосновывая данное решение тем, что «всякого рода публичность дебатов ни в коем случае не подразумевает рассредоточенности парламентариев в 140 знаках». Представители Социалистической партии, уже традиционные оппоненты правоцентристов из СПНД, и в данном вопросе придерживаются совершенно иной точки зрения. Предложенную инициативу от СПНД они считают ни чем другим только «цензурой».

В тоже время, некоторые члены фракции социалистов, которые имеют большинство в нижней палате, выявили желание, чтобы Twitter не запрещали, а депутаты более вежливо им пользовались.

Как сообщают французские СМИ, нередко случалось, когда депутаты во время парламентских заседаний вставали и вслух зачитывали твиты других членов Национального собрания, обрушиваясь на них с резкой критикой.



Что будет с Wi-Fi



Одновременно с этим, отнимать у себя Wi-Fi даже те французские парламентарии, которые категорически выступают за немедленное запрещение современного депутатского блогинга, даже и не думают. Санкционировавший лишь в прошлом 2012-м году беспроводной интернет в здании Ассамблеи ее известный председатель К. Бартолон на данную довольную спорную тему высказался, что Wi-Fi ни в коем случае не будет запрещен.Чиновник объяснил, что электронные коммуникации стали сегодня неотъемлемой частью современной жизни. Клод Бартолон также пообещал, что специальная рабочая группа в ближайшее время рассмотрит вопрос об использования социальных сетей в ассамблее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
16 апреля
16 апреля
Милиция
Милиция

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Луганская область
Луганская область
Клуб Винкс
Клуб Винкс