Горячие Новости

Облако тегов

Twitter не будет ради Китая или Ирана устанавливать политические фильтры

Twitter не будет ради Китая или Ирана устанавливать политические фильтры

Пользующаяся огромной, динамично растущей популярностью среди пользователей социальная платформа Twitter готовится к приходу на рынок Китая, являющийся потенциальным рынком любой социальной. Об этом заявил генеральный директор компании Twitter Дик Костоло.

В Китае, как известно, социальная сеть Twitter, между прочим, также, как и множество других сетей, заблокирована. Гендиректор сказал, что перед тем, как начать работать на китайском рынке, Twitter еще предстоит так сказать осознать некоторые вещи, характерные для этой восточной страны, и вполне возможно, как-то надо будет ей измениться. Однако Дик Костоло твердо заявил, что Twitter ни в коей мере не собирается жертвовать своими основополагающими принципами, главным из которых является свобода информации, которая, как известно, у китайских властей абсолютно не в почете, даже можно сказать, является почти что одним из самых главных врагов властвующих коммунистов Китая.
 
Генеральный менеджер Twitter приблизительно схожий комментарий дал и относительно Ирана – другого ярого противника свободы информации, страны, в которой местным пользователям также отказано в доступе к популярной социальной сети Twitter. Дик Костоло выразил позицию Twitter – ни в Китае, ни в Иране, ни в любой другой стране мира компания не приемлет использовать даже малейшую политическую фильтрацию материалов, даже в том случае, если на этом будет решаться сам факт присутствия и работы социальной сети Twitter в стране.
 
Дик Костоло в интервью респектабельному деловому изданию Wall Street Journal признал, что Twitter – это последняя из его компаний с мировой известностью в сфере интернета, которая более чем 5 лет присутствует на рынке, однако даже так и не смогла выйти пока на IPO. Генеральный менеджер Twitter отметил, правда, что компания абсолютно не торопилась в IPO, понимая, что став публичной, Twitter уже будет должна жить по совершенно иным правилам. Дополнил сказанное тем, что выход компании на IPO – далеко не всегда благо, что и доказали последние несколько процессов размещения крупных компаний.
 
В Twitter отмечают, что на данном этапе абсолютно не гонятся за пользовательской базой, а предпочитают предпочитая ее плавное увеличение базы пользователей. По словам генерального менеджера для этого компания используем разнообразные методы для постепенного наращивания аудитории. Дик Костоло заявил, что, по его мнению не правдивы недавние утверждения о том, что Twitter теряет интерес для пользователей. В подтверждение своих слова генеральный менеджер приводить примеры, например недавний запуск еженедельных целевые e-mail дайджестов пользователям, представляющим собой стартовую точку для пользователей, с которой они смогут более плотно работать с Twitter.
 
Как ни странно, но несмотря на блокировку Twitter в Китае, там живут самые активные пользователи этой социальной сети. Сегодня мало кого удивишь тем фактом, что Китай возглавляет практически почти рейтинги «самых самых» в мире, какие только можно вообразить, но это вполне очевидно, если берем в учет тот очень даже существенный фактор, что Китай опережает все страны мира по размерам населения. Есть конечно же и такие рейтинги, в которых первые места Китая не просто удивляют, а даже шокируют.
 
На пальму первенства относительно удивления претендует тот факт, что согласно проведенным исследованиям самыми активными пользователями Twitter являются именно пользователи из Китая, причем несмотря на то, что социальная сеть Twitter была недоступна в стране в течение трех лет! А секрет-то вот в чем: некоторые пользователи интернета в Китая могут выходить в сеть при помощи специальных частных виртуальных сетей, позволяющих преодолевать Great Firewall и получить доступ к закрытым в стране интернет-проектам и сервисам. Исследователи не отрицают той возможности, что пользователи из Китая отправляют сообщения в Twitter при помощи сторонних сервисов, не закрытых в стране.
 
GlobalWebIndex составил отчет, по социальным платформам и сетям, согласно которому во втором квартале 2012 года наиболее активными пользователями Twitter стали Китай с более чем 35,5 миллионами пользователей. Второе место, как ни странно, занимает Индия, насчитывающая 33 миллионов пользователей, а замыкают первую тройку Соединенные Штаты Америки, в которой 22,9 миллиона активных пользователей социальной сети Twitter При методике исследования активными пользователями считались те, кто хоть раз в месяц пользовался Twitter. Глобально в мире GlobalWebIndex насчитал 124 миллиона пользователей, хоть раз написавших в Twitter в течение квартала, и 262 миллиона таких пользователей, которых лишь условно можно считать активными.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Города Литвы
Города Литвы
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Ученый
Ученый
21 октября
21 октября