Горячие Новости

Облако тегов

Кибератака на Twitter – похищены данные четверти миллиона пользователей

Кибератака на Twitter – похищены данные четверти миллиона пользователей

Ни для кого не секрет, что большинство личных данных, важной информации может быть похищена из Глобальной сети или стать известной профессиональным хакерам, который смогут ее достать, а потом использовать в своих целях. Казалось бы, такая ситуация уже в прошлом, ведь, защита социальных сетей и различных порталов, форумов охраняется и тщательно скрывается, над этим постоянно работают лучшие специалисты в этой области. В то же самое время Хакеры тоже не теряют времени даром. Что на этот раз смогли провернуть хакеры, и кто стал их новой жертвой, выясняли эксперты отдела новости социальных сетей и новости Twitter издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Объектом хакеров на этот раз стал Twitter

 

РИА новости пишут, что атака была деятельность далеко не простых любителей. Более того есть причины предполагать, что это также далеко не единственный такой случай. Подобное заявление прозвучало из уст главы по информационной безопасности социальной сети Twitter Боба Лорда, которое он выложил у себя в микроблоге.
 
Средства массовой информации сообщают, что киберпреступники накануне атаковали серверы микроблогов социальной сети Twitter, смогли тем самым завладеть именами, паролями и личными адресами электронной почты порядка 250 тысяч разных пользователей социальной сети. Такая информация появилась минувшей ночью в сообщениях от информационного агентства Франс Пресс, которое ссылается на заявление представителей самой соцсети Twitter.
 

Предположения руководства Twitter

 

Как стало известно, атака была деятельностью совсем не любителей, также есть все причины предполагать, что это был не единый факт такого случая, — отметил у себя в микроблоге глава по информационной безопасности социальной сети Twitter Боб Лорд. Лорд придерживается мнения относительно того, что кибератака на сервис, вероятнее всего, может быть связана с не столь давними взломами серверов некоторых технологических предприятий и средств массовой информации Соединенных Штатов Америки.
 
В то же самое время руководство соцсети Twitter дало совет абсолютно всем своим пользователям немедленно полностью заменить нынешние свои пароли в качестве специальной меры предосторожности.
 

Всему виной китайские хакеры

 

Также стоит отметить, что немногим ранее накануне деловое американское издание Wall Street Journal сообщало, что сразу вслед за иными СМИ из Америки подверглось атаке хакеров из Кмтайской Народной Республики. Помимо всего прочего днем ранее, также сообщалось другим не менее известным и популярным изданием New York Times о том, что на протяжении целых четырех месяцев издание подвергается самым различным хакерским нападениям со стороны Китая, что вполне могло стать ответом на публикации материала про "скрытые богатства" родственников премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао. Правительство Китая ответил на это, называя подобные обвинения со стороны New York Times совершенно безосновательными. Между тем, руководство социальной сети Twitter предположений про источник подобной кибератаки на сервера микроблогов, вообще, не публикует.
 
Также стоит отметить и тот факт, что по информации издания The Guardian, у программистов, которые подверглись атаке есть достаточно веские и серьезные подозрения в причастности к этому именно Пекина: мотивом, по предположениям сотрудников печатных изданий, вполне могли послужить критические статьи и материалы про членов правительства этой страны. 
 

Социальная сеть Twitter

 
Twitter – это один из самых больших во всем мире блог-сервисов, который появился в 2006 году. Формат небольших сообщений до 140 знаков показался достаточно привлекательным для пользователям разных соцсетей. Таким образом, за прошлые несколько лет число аккаунтов в социальной сети Twitter возрастало лавинообразно. На данный момент их число уже перевалило за отметку в 100 миллионов.
 
К настоящему времени предприятие занято подготовкой публичного размещения акций. На прошлой неделе, в границах подготовки к IPO Twitter фонду Black Rock Inc. продал акции на общую сумму в 80 миллионов долларов. По результатам сделки капитализация сети микроблогов оценена была в 9 миллиардов долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Курс евро: прогноз
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович