Горячие Новости

Облако тегов

В Twitter идет обсуждение фото "стреляющего Обамы"

В Twitter идет обсуждение фото "стреляющего Обамы"

Администрация Белого дома в Twitter опубликовала фотографию Президента США, на которой он стреляет из ружья. В комментариях к снимку отмечено, что Обама тренируется на полигоне в Кэмп-Дэвиде. Фотография подписана датой 4 августа 2012 года, сообщают эксперты рубрики «Новости США» в журнале «Биржевой лидер».

Деятельность Обамы вызывает недовольство американцев

 

На публикацию снимка «стреляющего Обамы» его свита, пошла после новых поправок, которые вызвали недовольство деятельностью Президента у общественности. С января 2013 года вступили в силу изменения в законодательстве существенно ограничивающие для американцев приобретение огнестрельного оружия. Теперь каждого гражданина США приобретающего оружие власти будут проверять на психическое здоровье, кроме того тщательным образом будет проверяться биография покупателя. Изменения в законодательстве приняты после трагического события, которое произошло в декабре 2012 года в штате Коннектикут. Молодой психически больной человек Адам Лэнза зашел в школу и расстрелял 26 человек.
 
Происшествие заставило Барака ужесточить закон контролирующий выдачу огнестрельного оружия частным лицам. До этого момента в США уже несколько раз пытались ограничить права владения автоматической винтовкой. Но американская общественность принимала любую подобную инициативу в штыки, считая, что подобные запреты подрывают основы демократии и нарушают сложившиеся за века традиции, которые, закреплены в Конституции.
 

Скептики считают, что Обама потерял доверие у населения

 
Критики новых ограничений заявили, что Президент не знает, что такое огнестрельное оружие, не умеет им пользоваться и поэтому требует его запретить. Администрация Обамы в ответ на обвинения поместила фото «стреляющего Президента» в Twitter, пытаясь доказать своей публикацией, что Барак знаком с оружием, а нововведения вызваны чрезвычайной необходимостью. 
 
Злые языки говорят, что ранее у Обамы не было такого хобби. На вопрос корреспондентов заданный его пресс-секретарю Джей Карни: - «С какого момента Президент стал любителем оружия?». Она посоветовала обратиться к самому Бараку с этим вопросом, но отметила, что он регулярно ездит тренироваться на полигон.
 
Как отметил Президент в своем интервью: - «Многие американцы с детства любят стрелять и ходить на охоту. Это хобби популярная семейная традиция у граждан страны. Но мы все должны правильно оценивать ситуацию, которая происходит в США. Одно дело, иметь оружие, проживая в сельской местности, а другое пользоваться им в городе. Нашей задачей является контроль над выдачей огнестрельного оружия. Мы должны сделать все, чтобы обеспечить безопасность детей».
 
Волна недовольства, которая пронеслась в связи с непопулярными запретами Президента, привела к необходимости для Обамы в организации публичных выступлений, которые как он надеется, снизят тревожную обстановку в стране. В данный момент Барак готовится к поездке по штатам, в ходе которой он проведет выступления, аргументируя свои нововведения. Национальная стрелковая ассоциация Америки упрекнула его в неправильной политике, избирательной для разных слоев населения. В частности представители организации отметили его выступление против введения вооруженной охраны в учебных заведениях, но при этом дочерей Президента охраняют до зубов вооруженные охранники.
 
Известный политолог Игорь Панарин, комментируя сложившуюся ситуацию, говорит: - «Популярность Обамы среди американцев сильно пошатнулась в последнее время и вряд ли попытки Белого Дома задобрить население размещением фотографий, смогут ослабить напряжение в стране. Те действия, которые он предпринимает последнее время, вызывают крайнее недовольство у граждан США и отражаются понижением его рейтинга как лидера государства».
 

Обсуждение снимков Обамы в Twitter

 
Размещенные фотографии прокомментировали пользователи Twitter. Большинство из них считают, что у американцев, мягко говоря, плохо с головой. Дети, воспитанные на боевиках с младенчества приучены к оружию и считают, что если тебя обидели можно идти и убивать. Других авторов сообщений в Twitter удивляет популярность такого хобби в США, как стрельба и охота. Третьи отмечают, что Америка постоянно находится в состоянии войны и боевые действия в Корее, Афганистане, Ираке и т.д. сказываются на психическом состоянии населения. Постоянные перестрелки в стране далеко не редкость, аргументируют свою мнение пользователи Twitter.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
29 мая
29 мая
Мавроди
Биография Мавроди
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
16 июня
16 июня