Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру: является ли Интернет одним из гражданских прав человека

Одноклассники.ру: является ли Интернет одним из гражданских прав человека

Большие потоки данных, огромная скорость жизненных процессов, рост требований к уровню образования не дают человечеству обходиться без всеобъемлющих и надежных источников информации, которые может предоставить Интернет. В наше время пользователь, не задумываясь, в поисковик вводит все  интересующие его запросы, моментально получая сотни и тысячи ответов. Интернет не просто  отличный источник данных, но также  отличный вариант для коммуникации. Появившись в середине прошлого века, он очень быстро опутал планету паутиной беспроводных и кабельных соединений. О том, насколько плотно интернет успел войти в жизнь человека, и какое место он там занимает, выясняли эксперты отдела новости России и новости Интернета издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Cуд ФРГ обязал интернет-провайдеров платить компенсации за сбои доступа

 
Федконституционный суд в немецком Карлсруэ интернет-провайдера обязал выплатить клиенту компенсацию из-за того, что он в течение двух месяцев не получал доступ к сети. Известно, что  применение  мировой сети "представляет собой огромную важность", - пишет Лента.ру.
 
СМИ также отмечают, что истец вынужден был из-за фирмы провести без интернета пару месяца - с конца 2008 до  начала 2009 года. В каждый из таких дней парень выступал с требованием по 50 евро как компенсации. Фемида его требования  удовлетворила частично, обязав фирму, которая предоставляет интернет-услуги, оплатить ему 20 евро за каждый из дней "простоя". По данным местных СМИ, суд исходя из этого приравнял сеть к предметам первой надобности, а истец получит порядка 1,2 тысячи  евро.
 
Основная часть жителей федреспублики каждый день использует глобальную сеть. Исходя из этого, это было очень важна для коммуникации в мире. Если гражданин лишен доступа в сеть, это серьезно отражается на его жизни, - отмечено в сообщении ФКС.
 
Не заставил себя ждать ответ на такое решение  от властей страны. Суд таким решением показал, как важен интернет для получения нужных данных. В обществе укореняется мнение, что доступ к сети  - одно из гражданских человеческих прав, - заявила глава ведомства.
 

Интернет и современный мир

 

Стоит заметить очевидный факт, что за последние буквально несколько лет интернет успел приобрести большущую известность в сфере  общения при помощи соцсетей. Facebook, Twitter, MySpace, Baidu Space, RenRen, Orkut, ВКонтакте, SkyRock, Одноклассники  и так далее.
 
Ни для кого не секрет, что общение в виртуальном мире  таит в себе некоторые особенности, которые скрывают и позитивные, и негативные стороны. Нельзя не отметить положительность бесконтактного общения: возможность пренебрежения расстоянием, конфиденциальность, возможность в личном общении проникать в культуру иных рас и народов. Общение в сети бесценно для людей с ограниченными возможностями, так как дает им  возможность обретать работу, полноценное образование, на равных контактировать с окружающим миром. Современный бизнес тоже достаточно широко применяет возможности Глобальной сети.
 
В то же время есть и оборотная сторона общения в сети – доступ широких масс (включая детей) к нежелательным данным, что может нанести вред как информации пользователей (вирусы), так и их моральным устоям (нецензурная информация). К тому же, неконтролируемое «сидение» в интернете приводит к называемой Интернет-зависимости, при этом ей могут быть подвержены  и молодежь, обитающая в соцсетях, и сложившиеся, успешные зрелые люди.
 

Мнение в Одноклассники.ру

 
В то же самое время о месте и роли Глобальной сети в жизни человека говорят и пользователи самих социальных сетей. Например, пользователи сети Одноклассники уверены, что интернет очень и очень плотно вошел в жизнь человека, он очень много помогает, поддерживает и облегчает жизнь многих миллионов людей: люди здесь общаются, учатся, ищут разную информацию, скачивают разного рода данные и даже работают, так что все это само по себе говорить про роль Интернета в жизни человека.
 
Вообще, важно отметить, в соцсети практически отсутствуют отрицательные комментарии в адрес Интернета. Единственное, о чем говорят, так это о зависимости, которая зачастую незаметно подкрадывается к человеку, затягивая его в виртуальный мир. Один из пользователей Одноклассников отметил, что соцсеть, да и весь интернет в целом может так затянуть, что человек весь уходит в виртуальный мир, забывая совершенно о реальности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Webmoney
Webmoney
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Саша Грей
Саша Грей