Горячие Новости

Облако тегов

Мультсериал "Том и Джерри" глазами экспертов и Одноклассники.ру

Мультсериал "Том и Джерри" глазами экспертов и Одноклассники.ру

В таком популярном в последнее время анимационном кино, как и во всем мировом киноискусстве, обязательно присутствует своя классика – этот нерушимый базис, фундамент, который ложится в основу последующих творений аниматоров. Такие мультипликационные произведения заслужили уважение и любовь зрителей из разных уголков мира и навсегда вошли в категорию кинофильмов на все времена. Как Вы думаете, какой мультфильм признан настоящим шедевром мировой мультипликации?

Всем хорошо известный детский мультфильм "Том и Джерри" вот уже несколько десятилетий считается классикой мультипликационного производства. Он стал основоположником достаточно многих элементов, которые используются и по сей день в производстве других мультфильмов, а главные герои - кот Том и мышонок Джерри - этакая неразлучная сладкая парочка – стали любимыми персонажами, как детей, так и взрослых во всем мире. "Том и Джерри" популярен и среди наших ребятишек. Да что там говорить, на него "подсели" даже взрослые, которые не разлучаются с двумя мультяшными проказниками еще со своего детства. Главное подтверждение этому – седьмое место в рейтинге популярности мультфильмов России авторитетного журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц.

В чем именно заключаются главные достоинства, а также недостатки данного американского мультипликационного сериала обсуждали в соцсетях Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру" и выясняли аналитики разделов "новости России" и "новости кино" интернет- издания "Биржевой лидер".

Главный показатель популярности - сравнение с другими мультфильмами


Сравнение происходит на основании количества запросов в российской поисковой системе Яндекс, - пояснил ведущий маркетолог Канады Евгений Ольховский.

Напомним, что рейтинг популярности мультфильмов "Биржевого лидера" составлен на базе двух объективных показателей:
- количества поисковых запросов в Яндекс;
- количества упоминаний в новостных лентах СМИ и информационных агентств Яндекс.Новости:

Популярность мультфильма "Том и Джерри" огромна. Их любят смотреть и маленькие, и взрослые. Это именно то, что может подарить огромную порцию позитива и хорошего настроения.

"Том и Джерри" – это часть детства, а в глубине каждого, как известно, живет ребенок, пусть и в глубине души. Для ребенка мультфильмы тоже важны, это не просто способ увлечь малыша чем-то, для ребенка – это целый мир, первые герои и кумиры, вера во все прекрасное и доброе. Этим и объясняется популярность мультфильмов среди всех возрастных категорий зрителей.

Как видим из таблицы популярность старого доброго мультфильма "Том и Джерри" не только не падает, но и растет (+9 361 запрос в Яндексе за месяц) у русскоговорящей аудитории интернета.

Почему "Том и Джерри" прославились на весь мир?


Об этом мультсериале, даже если ни разу его не смотрели, обязательно что-нибудь да слышали. Что же помогает "Тому и Джерри" на протяжении такого длительного времени оставаться среди самых востребованных и любимых, объяснили наши опытные эксперты.

1. Зрителей подкупает простая, но в тоже время увлекательная, история о бесконечном соперничестве кота Тома и мышонка Джерри. Вот уже несколько десятков лет неугомонный Том с неугасимым азартом гоняется за маленьким Джерри. Кот придумывает всевозможные хитроумные уловки, чтобы поймать мышонка, но тот постоянно выкручивается с не меньшей, а то и более искушенной, изобретательностью.

2. Кот Том и мышонок Джерри — парочка обаятельных и харизматичных мультяшных героев, которых очень сложно позабыть. Оба персонажи – яркие индивидуальности. Том - весьма интеллигентный и достаточно добрый, одновременно вспыльчивый и ранимый, он изначально не настроен на то, чтобы съесть мышонка, однако все время соревнуется с ним. Джерри – очень самоуверенный и независимый, временами бывает нахальным и даже жестоким.

3. "Тома и Джерри" многие называют самым юморным мультфильмом века. И с этим сложно не согласится. Эти вечные догонялки в "кошки-мышки" - сколько здесь царит выдумки и фантазии наших героев!

4. Звучащей музыке отведена важная роль в мультфильме. Она подчёркивает каждое новое действие и придает эпизодам соответствующие эмоции, а каждому движению наших персонажей отвечает определенный музыкальный пассаж.

А есть ли за что критиковать "Тома и Джерри"?


Очень редко какое-либо художественное творение не подвергается критики. И даже мировые шедевры кинематографа не являются в этом роде исключением. Классический детский мультфильм "Том и Джерри" также многим не нравится. Отчего же наши мультяшные герои получают неблагоприятные отзывы, также выясняли эксперты и Одноклассники.ру.

1. Зрителям изрядно докучает то, что из каждой серии в серию почти повторяется одно и то же. Вчера, сегодня и завтра мышонок Джерри немилосердно издевается и лупит кота Тома. Становится немного скучновато, ведь конец такой потасовки легко предвидеть.

2. Для современных детей эти мультяшные герои в некотором роде устарели. Сейчас очень популярны необычные и нестандартные персонажи, типа Губка Боб, Лунтик и т.п.

3. Мультфильм ничему доброму и позитивному не учит. В отличии от отечественного аналога "Кота Леопольда" из американского мульта ребятам нельзя вынести важные жизненные уроки.

4. В "Томе и Джерри" присутствует много насилия и жестокости, на разных злобных выходках акцентируется главное внимание зрителя, что не самым хорошим образом влияет на еще несформированную детскую психику.

Эти несколько перечисленных принципов, по мнению авторитетных экспертов, главные плюсы и минусы американского мультфильма "Том и Джерри". Но, как бы там ни было, последнее слово всегда остается за зрителем.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Государственная граница
Государственная граница
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Буддизм
Буддизм
Ford Motor Company
Ford Motor Company