Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру верят, что космолайнеры появятся в скором будущем

Одноклассники.ру верят, что космолайнеры появятся в скором будущем

Германский центр авиации и космонавтики обещает разработать к 2050-ому настоящий космический лайнер. Обещанная модель будет развивать умопомрачительную скорость, пересекать огромные расстояния за предельно короткий промежуток времени и будет использовать двигатели закрытого цикла, работающие на жидком водороде и кислороде. Называться модель будет SpaceLiner и использоваться будет исключительно для перевозок пассажиров, причем полеты принимают чисто развлекательный характер.

Какой космический корабль готовится и какие именно функции он будет выполнять, - подробности выясняли аналитики раздела "новости науки" журнала "Биржевой лидер".
 

Подробности о новой разработке SpaceLiner

 
Интернет-журнал “КомпьюЛента” делится подробностями строительства нового космического лайнера и, видимо, настроена негативно по поводу сроков , как и по мнению аналитиков журнала “Биржевый лидер” о том, что данная модель космического лайнера сможет быть сконструирована не раньше 2050 года и её нынешнее состояние, как модели, совсем не подразумевает скорое использование. Авиационному центру было даже сразу поставлено условие о многоразовом использовании космического лайнера при завершении его строительства.
 
Первым шагом Spaceliner будет спуск на парашюте на земную поверхность, и при удачном повторении, ступень сразу должна стартовать повторно. Герр Зиппель, один из разработчиков лайнера, заявил, что главной их целью состоит многоразовое использование двигателя, а не еще большое развитие его эффективности, уже итак превосходящей все прогнозы. Тем более, что эффективный двигатель уже готов, а на разработку нового может уйти слишком много времени.
 

Истинные цели не соответствуют возможностям

 
Не подлежит сомнению, что немцы, всегда точные и аккуратные, смогут построить к 2050-ому году космический лайнер нового поколения, и это даже несмотря на то, что шаттлы пытаются строить буквально с половины прошлого века и успешность этого проекта еще совсем недавно висела под большим вопросом. Однако технологии быстро развиваются и буквально за одно десятилетие может произойти настоящая революция и в малой, и в большой технике. Под вопросом стоит только истинная цель компании, время построения, и вопрос – как можно использовать новый лайнер с наименьшим вредом и наибольшей пользой, и кому именно – правительству, военным или частному лицу, придет в голову мысль о пользе использования этого механизма. Да, несомненно, строительство модели нового космического лайнера выйдет весьма затратным, да и использование его подразумевает весьма весомые затраты, но тем не менее, эта машина имеет совершенно немыслимые характеристики, которыми в данный период времени не может похвастаться ни один современный самолет, будь он истребителем, либо как либо задействованным в космонавтике.
 
Вызывает вопросы и местонахождение для уже построенных в будущем лайнеров, ведь при такой скорости, взлёте и посадке, нахождение лайнера на заселенной территории исключено. Соответственно субкосмопорты придется строить на нежилой земле – пустынной местности или леднике, а это требует дополнительных огромных затрат на постройку и усложняет доступность космических лайнеров для человека.
 
Сложно поверить, что Германский центр авиации и космонавтики хочет построить настолько дорогую игрушку для богатых мальчиков, которые выложат огромную сумму денег только за возможность суборбитального прыжка. Несомненно, молодые миллионеры с удовольствием выложат подобную сумму денег денег для такого развлечения, но сколько нераскрытых возможностей содержит в себе этот еще не разработанный космический лайнер.
 
"Мы будем надеяться, что новый космический лайнер сможет послужить человечеству", напсиал один из посетителей сообщетсва в Одноклассники.ру.
 
Несмотря на все заявления Германского центра авиации о том, что Spaceliner будет использоваться только для развлекательных целей, можно надеяться на то, что ученые смогут наладить массовое производство лайнеров для использования их в масштабе человечества. Например, приступить к изучению ранее недоступных Марса и Венеры. И кто знает, может быть к 2100-ому году человечество сможет сделать новый, огромный шаг сфере космонавтики.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Европейский Союз
Европейский Союз

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович