Горячие Новости

Облако тегов

"Маша и Медведь": секрет успеха и недостатки - эксперты и Одноклассники.ру

"Маша и Медведь": секрет успеха и недостатки - эксперты и Одноклассники.ру

Мультфильм "Маша и Медведь" стал настоящим прорывом в современном анимационном кинопроизводстве. Если спросить ребенка или даже взрослого, какие он знает современные русские мультфильмы, сказка о маленькой девочке Маше и ее друге Медведе обязательно окажется в списке самых любимых, желанных, востребованных. Старая и всем хорошо известная история, пересказанная на современный лад, неожиданно зацепила каждого зрителя. Казалось бы, и что здесь особенного?

Но нет же, наши дети, как и взрослые, буквально не могут дождаться очередной серии о невероятных приключениях маленькой, такой забавной и не по годам смышленой, российской девочки Маши. Всем же, интересно, а что на этот раз придумает непоседливая проказница.

Этот российский "мульт-хит" оставил далеко позади другие детские мультфильмы – "Лунтика, "Тачки", "Трех богатырей" и пр. Явным подтверждением всенародной любви к непоседливой девочке Маше и ее настоящего друга Медведя является престижное первое место данного анимационного произведения в известном рейтинге популярности мультфильмов России журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц.

В чем же заключаются главные достоинства и недостатки мультфильма "Маша и Медведь" обсуждали в соцсетях Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", а также выясняли аналитики разделов "новости России" и "новости кино" журнала "Биржевой лидер".

"Вкусновато…, но маловато" или почему мультфильм так нравится детям

 


"Маша и Медведь" - поистине феноменальное творение российских аниматоров а, значит – на него будут ровняться, его будут копировать, на его примере будут учиться. Поэтому эксперты выделили главные особенности этого мультфильма, что делает его непохожим на другие, а значит по своему уникальным.

1. Вечная тема России "отцов и детей": только неблагодарную роль "взрослого" играет добрый, мудрый, хозяйственный Мишка. "Конечно же не Тургенев...", - может с умным видом написать любой кинокритик, только "Маша и Медведь" уже стали классикой, как и "Ну, погоди" потому, что понравились, как минимум, трем поколениям детей, подростков и взрослых, что означает, что следующие поколения данный мультфильм так же будут смотреть с той же радостью и удовольствием, что и мы.

2. Каждая серия мультфильма "Маша и Медведь"– это захватывающая микроистория о все новых и новых приключениях маленькой, неугомонной Маши, которая никому и никогда не дает покоя, а особенно своему другу Медведю. Ситуации, в которые попадает эта трогательная парочка, – комичные и веселые, не позволяющие скучать своему зрителю.

3. Любовь к животным и дружба двух противоположностей - героев мультфильма. Все по "науке": сюжета нет без конфликта. Маша — чудный ребенок, на вид – чистый ангелочек, но чертенок в душе, маленькая хулиганка и непоседа. От нее все прячутся, но она находит спокойного, терпеливого и рассудительно Мишку. Казалось бы, что между ними общего? Но эта весьма необычная парочка – яркий пример настоящей дружбы для каждого маленького почитателя мультфильма. Согласитесь, мультфильм явно воспитывает любовь (может где то сострадание к Мишке), а не "издевательство ребенка над животными" из-за чего мультфильмы "Маша и Медведь" и "Ну, погоди!" чуть не запретили депутаты Госдумы РФ и чиновники министерства культуры России - подробнее Опрос: отношение россиян к запрету показа детям "Ну, погоди!" . Как показал открытый опрос "Биржевого лидера" опасения министра и депутатов "явно надуманные".

4. Искрометный юмор во всем - так, как и стоит относиться к трудностям в жизни: в запоминающихся репликах, в каждом поступке наших героев, в разных комических ситуациях. В подходящих жизненных событиях фразы из мультика сами "влезают" в наш разговор. А без чудесных песен его трудно представить. Песенки придают особого шарма, свою определенную изюминку.
5. Яркая, насыщенная графика. Мультик отлично прорисованный, каждая деталь, как и его герои – экспрессивные и запоминающиеся.
6. "Маша и медведь" рассчитан на семейную аудиторию. Он будет интересен и понятен людям всех возрастных категорий, значит, родителям есть о чем обсудить с детьми многие уроки мультфильма.

Эти несколько принципов, по мнению авторитетных экспертов, и помогли данному анимационному творению стать настоящим хитом, не только на своей родине – в России, но и во многих странах СНГ. Так что мода на "Машу и Медведя" не проходит, а наоборот лишь набирает свои обороты. Маша во всем: среди любимых детских игрушек, на обложках тетрадей и книжек и даже… на портфелях и детской одежде!

Но, как известно, всегда существует обратная сторона медали. Что же возмущает и чем не нравится девочка Маша другим, также постарались объяснить эксперты.

"А почему не клюет?" или основные минусы мультфильма

 


Не всем нравится мультфильм "Маша и Медведь", - констатируют аналитики раздела "новости кино" журнала "Биржевой лидер". За что обычно критикуют мультфильм в СМИ и соцсети Одноклассники.ру?

1. Банальный и незамысловатый сюжет является главным слабым звеном этого детского фильма. Зритель садится и смотрит, ведь ему ничего додумывать не придется, и так ясно, чем все закончится: Маша организует на "пустом месте" очередную "провокацию", бедный Мишка решит все проблемы.

2. Мультфильм ничему не учит, в нем нет морали, а зритель лишь поощряет разного рода выходки балованной Маши, которой все сходит с рук.

3. "Научи меня плохому", суть мультфильма, в котором ребенка авторы учат всяким проделкам против взрослых на примере все той же Маши. А вы хотели бы, чтобы ваше дитя вот так, как Маша, вела себя на рыбалке, в лесу и т.д. - следующий аргумент против в социальной сети Одноклассники.ру.

4. Черный юмор Маши заставляет призадуматься многих. Вредные выходки девочки на экране выглядят смешно, но родителей настораживают: а что если их ребенок захочет "выкинуть" что-нибудь подобное?

Можно, еще долго рассуждать о плюсах и минусах этого мультфильма, ясно одно: Машу и ее друга Медведя уже знает и смотрит вся страна, а это для современных аниматоров самое главное.

Популярность мультфильма "Маша и Медведь" в поисковой системе Яндекс и СМИ Яндекс.Новости

Можно долго спорить о плюсах и минусах, главное в том, что мультфильм "Маша и Медведь" - явный лидер рейтинга "Биржевого лидера" по запросам россиян в поисковой системе Яндекс с массой обсуждений в социальных сетях Одноклассники.ру, Facebook, ВКонтакте, Мой мир, Твиттер и др., персонажи которой не оставляют равнодушными ни детей, ни даже взрослых.


Как видно из данной таблицы "Биржевого лидера" - мультфильм "Маша и Медведь" явный фаворит поисковых запросов Яндекса, при не самом крупном внимании информационных агентств, радио, СМИ, входящих в агрегатор Яндекс.Новости к мультфильму (420 упоминаний в СМИ за месяц)

Если сравнивать с рейтингом декабря Рейтинг популярности мультфильмов: лидеры "Маша и медведь" и Лунтик, то можно заметить, что лидеры практически не изменились. Всё также на первом месте – мультфильм "Маша и медведь". Больше всего количество поклонников за месяц увеличила анимационная картина "Три богатыря на дальних берегах" (+1075885 запросов в Яндекс), которая совсем недавно вышла в кинопрокат. А вот потерял своих фанатов – мультфильм "Хранители снов" (-131668).

Мультфильм "Маша и медведь" также явный явный лидер по просмотрам в соцсети YouTube - ТОП видео: "Маша и Медведь" и Gangnam Style стали лидерами YouTube. Суммарное число просмотров составило 36,5 миллионов. Интересно ещё и то, что большая часть просмотревших его - это мужчины зрелого возраста. Именно благодаря этому мультфильму родители, скорее всего, пытались отвлечься от своих детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
16 июня
16 июня
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
израиль
Израиль