Горячие Новости

Облако тегов

Опрос: отношение россиян к запрету показа детям "Ну, погоди!"

Опрос: отношение россиян к запрету показа детям "Ну, погоди!"

Особенность России в том, что многие благие устремления властей (типа борьбы с алкоголизмом при Горбачеве) каждый раз превращались в фарс для одних и трагедию для других, когда отечественные чиновники рьяно брались выполнять, спущенные им "решения сверху".

После того, как в августе 2012г российским Центральным каналам телевидения запретили применять в эфире "не нормативные слова" (геморрой, гей и т.д.), у экспертов сразу возникли вопросы:, когда в стране по данной статье российские чиновники додумаются запретить Пушкина (за "сукиного сына", не считая прочие выражения... или кто рискнет переписать фразу классика из произведения), Гоголя (за мистику "Вия", "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и ту же "нецензурную лексику"), Л. Толстого (чему учит молодежь его Анна Каренина? Что делать? Вырезать окончание романа?), Михаила Шолохова, не говоря уже об отечественных и любимых всеми мультфильмов: Чебурашки и Шапокляк ("кто людям помогает, тот тратит время зря"), волка в "Ну, погоди!" и т.д.

Ждать долго не пришлось: ВГТРК запретило к показу в дневное время мультфильм "Ну, погоди!", присвоив ему, как и эротике категорию "+18", разрешив показ лишь в ночное время.

Добро или зло творят чиновники цензуры России и ее будущему - детям, разбирались аналитики отдела Новости России Биржевого Лидера.

Какие аргументы у чиновников ВГТРК о запрете показа детям мультфильма "Ну, погоди!"

Дети очень быстро, буквально, как губка, впитывают все, что происходит вокруг, начиная от общения родителей между собой и заканчивая случайно услышанными где-то на улице словами, которые далеко не всегда несут положительную окраску. Так или иначе дети очень быстро учатся, еще быстрее они учатся плохому, - объясняют психологи - сторонники принятого решения.

Российская Федерация внесла изменения в закон по поводу защиты детей от информации, которая может причинить вред их здоровью, развитию, по которому мультипликационный телесериал "Ну, погоди!" оказался в списке фильмов "18+", поэтому с начала сентября этого года этот мультфильм можно будет показывать по телевидению исключительно после 23 часов, пояснила руководитель студии юношеских и детских программ ВГТРК Татьяны Циваревой.

Откуда у детей появляется боязнь клоунов? Из-за сцен насилия, - уверены чиновники, поэтому с начала нынешней осени на телевизионных каналах рекомендуется не демонстрировать никаких сцен насилия. Конечно, вообще, о смерти вести какие-либо разговоры можно, но показывать это натуралистично категорически запрещается. Основное также, дабы не было никаких ужасных, негативных и, тем более, кровавых сцен, — объяснила Татьяна Циварева. Что касается всех постельных сцен, то они также должны оказаться все за кадром. Демонстрировать отныне разрешается исключительно дружеские поцелуи, да и то в щёчку.

Самым главным и сложным своим заданием чиновники видят проблему, как разобраться с бранными словами, — уверена Циварева. Конечно, внутри себя не сложно определить такой порядок слов, но на самом деле также хорошо понятно, что, в принципе, есть очень много слов, имеющих некоторый акцент, то есть тех, которые могут расцениваться в качестве нецензурной брани. По большому счету, стоит добавить, что телевизионщики, на самом деле, стали весьма уязвимы. А все потому, что почти любое слово трактовать можно кому угодно и как угодно.

Что делать с русской классической литературой - чиновники до сих пор не знают. К примеру, того же великого Николая Гоголя, в творениях и произведениях которого частенько встречаются, так называемые, нецензурные слова и выражения. Смотря с одной стороны, это классика, которую дети по программе проходят в школе. С иной стороны, если ставить подобные фильмы в телеэфир, то это — считается явным нарушением нового закона. До сих пор на свой риск и страх, мы подобные фильмы в программе все же оставляем, — отметила Циварева.

Воспитанием детей решили заняться и в Украине

Национальная комиссия Украины по вопросам защиты морали вслед за россиянами также объявила о намерении подвергнуть тщательной проверке популярные американские и российские анимационные фильмы, регулярно транслирующиеся в украинском телевизионном эфире, - сообщают эксперты отдела новости Украины «Биржевого Лидера».

Любимые мультики и в Украине могут попасть под запрет по причине их… «гендерной и политической некорректности». Если украинские чиновники посчитают, что, например, диснеевская Белоснежка каким-либо образом пропагандирует проституцию, а Гомер Симпсон, вообще, является домашним тираном и расистом, то в таком случае про этих персонажей нашим детям придется забыть.

Что делать с "Энеидой" Котляревского (написанной по сюжету одноименной поэмы римского поэта Вергилия), наверное, украинские чиновники опасаются думать, как и с рассказом Л.Толстого "Баня", с циклом рассказов И. Бунина "Темные аллеи" - шутят блоггеры в интернете. Как и с репродукциями картин Рафаэля, Рембрандта, статуями греческих богинь. Куда смотрели чиновники цензурного Главлита СССР и отдела пропаганды ЦК КПСС, оставив столько "недоработок" украинским и российским чиновникам на сегодняшний день? А еще говорили, что в СССР была "невиданная в мире цензура".

Но не все сразу, пока больше всего претензий к мультфильму "Маша и медведь", т.к. активисты общественных украинских организаций обратились официально к властям, прося положить конец пошлости, двусмысленности на экранах телевидения. Один из порталов Украинской греко-католической церкви опубликовал исследование, которое посвящено влиянию таких «двусмысленных» мультфильмов на «неокрепшую психику детей» и в качестве примера был приведен именно этот анимационный фильм про Машу и Медведя, который:
- считается классическим примером садизма, когда маленькая девочка в течение 23-х серий издевается над животными;
- мало того, эта самая Маша (в ее то годы!) отлично обходится без родителей, живя на «медвежьем попечении». Спрашивается, чему этот мультфильм научит юных украинских детей?

Авторы исследования также обратили свой всепроникающий взор на «Южный парк» и «Губка Боб – квадратные штаны». В первом случае усмотрена пропаганда национализма и наркотиков, а в последнем – неприкрытый гомосексуализм.

В общем-то, на сегодняшний день никто не в силах дать полной гарантии, что с запретом на книги и мультфильмы о Гриффинах и Лунтике специалисты не возьмутся за «Бременских музыкантов» и «Ну, погоди!», как это сделали соседи, россияне, пояснили эксперты разделов Новости России и Украины журнала "Биржевой лидер".

Все намного проще - это просто пиар первых лиц государства, - пояснили политологи. Очень скоро Путин или Медведев в России и Виктор Янукович в Украине, по "многочисленным просьбам трудящихся", одернут ретивых чиновников под бурные овации благодарных людей.

Обычная практика: чиновники создают проблемы, первые лица - решают вопрос, зарабатывая дополнительные баллы и очки своего рейтинга.

Редколлегия журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии Masterforex-V, проводят опрос на форуме трейдеров и инвесторов: поддерживаете ли вы решение российских властей запретить для показа детям мультфильм "Ну, погоди!"?
- да, такой волк "нам не нужен";
- нет, чиновники явно придумывают себе работу, занявшись мультфильмом "Ну, погоди!".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Дом-2
Дом-2 2008
Страховая система Европы
Страховая система Европы
1 ноября
1 ноября
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Ford Explorer
Ford Explorer