Горячие Новости

Облако тегов

Нелегальное производство водки будут определять с помощью лазера

Нелегальное производство водки будут определять с помощью лазера

Российское алкогольное регулирование планирует искать нелегальные компании, а также заводы, которые специализируются на выпуске водки при помощи использования самых новейших технологий, пишет сегодня издание "РБК daily". Известно, что в позапрошлом месяце служба разместила на своем интернет-портале государственных закупок заказы по поводу разработки и создания аппаратов, которые при участии теплового зондирования и лазеров с расстояния от полутора километров в силах определять, где именно производится алкоголь.

СМИ пишут, что самый первый из договоров на общую сумму в 3,25 миллиона российских рублей достался предприятию Северной столицы под названием "Лазерные системы". Именно эта фирма должна заняться созданием аппарата, на который будет возложена задача отслеживания паров алкоголя в воздухе над территорией производства водочных изделий.

Второе соглашение в сумме 4,234 миллиона рублей сумела получить столичная российская "Спейстимлаб". Именно на нее возлагается задача по непосредственной разработке устройство, которое с помощью теплового зондирования сумеет на большом расстоянии устанавливать как сам факт производства алкоголя, так и его количество.

Также эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» сообщают, что в недалеком прошлом работники Росалкогольрегулирования не раз жаловались, что результативность их борьбы с нелегальным производством водочных изделий осложняется тем фактом, что лишенный лицензий производитель снова нелегально запускает конвейер, в то время как проверяющие из ведомства далеко не всегда в силах снова оказаться на заводе, чтобы провести новую проверку. В начале текущего месяца в Росалкогольрегулировании даже создали специальный порядок консервации оборудования на заводах алкоголя, которые лишены лицензии на деятельность, дабы добиться препятствования незаконному возобновлению такого производства уже после проверки.

Также важен и тот факт, что по существующим оценкам, количество нелегального алкоголя на российском рынке приближается к отметке в 50-60 процентных делений (если сравнить, то в Евросоюзе подобный показатель можно оценить приблизительно в 12 процентов). Рыночные участники уверены, что правительственная политика по росту акцизов на алкоголь может стать причиной резкого роста контрафакта на рынке алкоголя вплоть до 80 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Twitter
Twitter (Твиттер)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Канада
Канада
2 апреля
2 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару