Горячие Новости

Облако тегов

Facebook обвинили в продаже пользовательских данных

Facebook обвинили в продаже пользовательских данных
Слив пользовательских данных Facebook не был случайным. Социальную сеть уличили в продаже конфиденциальной информации.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», скандал с Facebook вспыхнул с новой силой. В Великобритании обнародовали документы, доказывающие, что менеджмент социальной сети за деньги открывал сторонним компаниям доступ к персональным данным своих пользователей.
 
Вчера, 5 декабря, в британском парламенте обнародовали 250 страниц внутренней переписки менеджмента социальной сети. В документах говорится, что некоторым сторонним компаниям за деньги предоставлялся доступ к конфиденциальной информации пользователей Facebook. Интересно, что основатель соцсети Марк Цукерберг был в курсе этой ситуации.
 
Однако в Facebook считают, что обнародованная британскими парламентариями информация вводит людей в заблуждение, потому что не раскрывает полной картины происходящего.
 
Ранее вокруг Facebook вспыхнуло несколько скандалов. Один из них связан с предоставлением доступа к пользовательским данным компании Cambridge Analytica. Отметим, что все так и осталось бы в тайне, если бы указанную компанию не обвинили во вмешательстве в выборы президента США. За это дело взялись спецслужбы, поэтому утаить ничего не удалось. В Facebook признали предоставление доступа к пользовательским данным, но отметили, что не знали, что эту информацию будут использовать в целях политической агитации. Якобы доступ к персональной информации был нужен для научного исследования.
 
Компания Cambridge Analytica использовала персональные данные, чтобы показывать пользователям политическую рекламу. Из-за скандала она обанкротилась.
 
Британские власти выписали Facebook штаф в размере 0,5 млн долл за допущение утечки пользовательских данных.
 
Марк Цукерберг, состояние которого на фоне скандала сократилось на несколько миллиардов долларов, извинился и заверил, что защита пользовательских данных будет усилена.
 
Ранее сообщалось, что акции Facebook могут упасть: над соцсетью навис миллиардный штраф.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Молитва
Молитва
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
9 мая
9 мая