Горячие Новости

Облако тегов

У Facebook и Instagram есть проблема с фэйковой рекламой Libra

В последнее время в Интернете было создано много сайтов, связанных с проектом Libra. Некоторые из них уже предлагают продажу этой цифровой валюты по более низким ценам. К сожалению, фэйк. Портал Washington Post обратил внимание на эту проблему.

В то время как Facebook прилагает усилия по развитию проекта Libra, была волна онлайн-аккаунтов и сайтов, ссылающихся на проект, включая сам Facebook. Согласно отчету «Вашингтон пост» от 22 июля, в Интернете и, в частности, в социальных сетях, вы можете встретить не менее десятка фальшивых аккаунтов и веб-сайтов, а также группы, которые пропагандируют мошенничество, связанное с подключением к проекту цифровой валюты Libra. Особая активность в этой области была замечена в Facebook и Instagram. Хотя проект еще не реализован, бывают случаи предложения продажи цифровой валюты Libra со скидкой, если пользователь пользуется услугами сайта посредника, который направлен на вымогательство денег.
 
Некоторые поддельные учетные записи Facebook и Instagram были удалены в понедельник после того, как The Washington Post уведомила Facebook об этой проблеме.
 
Пресс-секретарь Facebook Элина Лудс заявила в своем заявлении: "Facebook удаляет рекламу и веб-сайты, которые нарушают нашу политику, когда мы узнаем о них, и мы все еще работаем над улучшением обнаружения мошенничества на нашей платформе".
 
The Washington Post отмечает, что лишение учетных записей Facebook и бессилие обнаружить их самостоятельно могут подорвать усилия компании, которая стремится вернуть доверие пользователей, а также удовлетворить регулирующие органы, анализирующие новое предложение по глобальной цифровой валюте.
 
Многие из фальшивых аккаунтов включают логотип Facebook, фотографии Марка Цукерберга, а также официальные графические и маркетинговые материалы, связанные с проектом Весы.
 
The Washington Post указала, что среди многочисленных веб-сайтов особенно выделяется buylibracoins.com, который исключительно усовершенствован и использует логотип Libra с официального сайта проекта Libra.org. Сайт buylibracoins.com предлагает пользователям возможность создать учетную запись и инвестировать в Весы с помощью известных криптовалют, таких как Биткойн. The Washington Post пыталась связаться с владельцами этого сайта, но не получила ответа на запрос комментария.
 
Эсвар Прасад, профессор экономики, высказал свое мнение о ситуации: "Ирония заключается в том, что сам Facebook используется в качестве платформы для подрыва доверия к валюте Facebook, которой он стремится завоевать доверие. Facebook имеет огромную сеть по всему миру и огромные финансовые возможности ... Но единственный способ, которым Libra могут хорошо работать в качестве средства обмена, - это то, что каждый может доверять этой криптовалюте. И сейчас это важный вопрос: хватит ли доверия Facebook"?
 
Проблема фальшивых аккаунтов и сайтов касается не только проекта Libra. Есть также похожие мошенничества с биткойнами и другими криптовалютами. Особенно легко стать жертвой мошенничества на ранней стадии популярности актива. Мошенничество не ограничивается только Facebook и Instagram, они также распространяются в Twitter, YouTube или WeChat.
 
Перед началом работы над Libra, Facebook сам ввел ограничения на рекламу, связанную с криптовалютами.
 
Конечно, не все сайты, посвященные проекту Libra, созданы в нечестных целях. Некоторые из создателей веб-сайтов, связанных с Libra, используют их для обсуждения этого проекта и надеются, что когда он станет популярным, у них вырастет популярность сайтов.
 

Могут ли фэйки повлиять на планы Facebook?

 
Отвечая на вопрос о поддельных сайтах и ​​счетах, сенатор Марк Р. Уорнер из банковского комитета Сената сказал в понедельник: "Это еще один убедительный совет, что Facebook следует очень осторожно подходить к Libra и взять на себя обязательство не запускать какой-либо продукт до тех пор, пока не потребуются требования США ".
 
Ранее в этом месяце во время двухдневной встречи в Конгрессе демократы и республиканцы выразили свою обеспокоенность по поводу новой цифровой валюты. Они задались вопросом, может ли Facebook, у которого есть проблемы с прекращением распространения ложной информации и проблемы с политикой конфиденциальности, может быть адекватно подготовлен к запуску своей собственной валюты, в том числе сможет ли он справиться с отмыванием денег и растратами.
 
Согласно Whitepaper Libra, это будет поддерживаться резервом активов, таких как банковские депозиты, государственные облигации, и сетью бирж, которая позволит вам покупать и продавать эту валюту, используя местную валюту.
 
Хотя Libra еще не представлены на рынке, это уже вызывает много споров, особенно в американском Конгрессе. Ожидания продолжают развиваться. А пока есть те, кто хочет нечестно зарабатывать.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Кофе
Кофе
IPad
IPad
20 марта
20 марта
Google Sites
Google Sites
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel