Горячие Новости

Облако тегов

Акции Facebook выросли на 3,19% благодаря возрождению f8

Акции Facebook выросли на 3,19% благодаря возрождению f8

Самая крупная в настоящее время социальная сеть во всем мире Facebook после почти что трехлетнего перерыва неожиданно для всех решила возродить традицию проведения именитой однодневной конференции современных авторитетны разработчиков F8. Следует отметить, что в последний раз данное международное мероприятие проходило еще в 2011 году, и тогда представители данной социальной сети представили на обозрение Timeline, хронику, которая впоследствии получила достаточно широкое признание среди многочисленных онлайн-пользователей.

Facebook займется реанимацией F8.

Как успели официально заявить в минувшую субботу сотрудники пресс-службы вышеупомянутой социальной сети, конференция F8 образца 2014 года состоится тридцатого апреля, а местом ее торжественного проведения станет американский город Сан-Франциско. По словам самих же организаторов этого масштабного события, в этот раз мероприятие еще в большей степени будет сосредоточено на обсуждении разработчиками инновационных IT технологий и, скорее всего, вообще не принесет пользователям какие-то по-настоящему сенсационные продукты.

Как успел рассказать в своем последнем интервью для специализированных средств массовой информации ныне действующий президент Parse И. Сукар, в нынешнем году запланировано возвращение к своим давним истокам, и к тому же, проведение «чистой» конференции разработчиков. F8 начнет свою работу утром тридцатого апреля и будет состоять сразу из четырех разных сессий, в рамках которых современные разработчики с разных уголков нашего мира в деталях обсудят эффективность и возможности самых передовых IT технологий. "По-настоящему большой акцент будет поставлен на рекламных технологиях, потому что именно они на сегодняшний день являются в действительности основной движущей силой без исключения каждого IT проекта", - резюмировал И. Сукар.

Как ожидается, возобновленную конференцию F8 должны посетить свыше одной тысячи пятьсот разработчиков со всего нашего мира. О главных условиях принятия участия в данном мероприятии руководство Facebook должно объявить несколько позже.

Эксперты постоянных разделов "Новости Интернета", а также "Новости ІТ" авторитетного независимого аналитико-информационного интернет-журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что впервые данная конференция была проведена двадцать четвертого мая 2007 года. Главная цель проведения этого масштабного мероприятия - тесное объединение программистов и предпринимателей, которые разрабатывают свои продукты на платформе Facebook, а также обсуждение новых возможностей и дальнейшего развития социальной сети. Само же название "f8" происходит от традиции проводить восьмичасовой хакатон сразу после этого события.

В FTC (Федеральную комиссии по торговле Соединенных Штатов) поступило требование о блокировании покупки компанией Facebook сервиса быстрых сообщений WhatsApp по меньшей мере до того момента, пока представители соцсети однозначно и конкретно не смогут объяснить, что они планируют делать с персональными данными более чем 450 миллионов пользователей сервиса.

Стоит отметить, свою клиентскую базу в 450 миллионов пользователей сервис WhatsApp создал благодаря одному довольно интересному пункту – не собирать данные о пользователях в рекламных целях. Таким образом, интернет-пользователи, основываясь на полной уверенности в данном пункте, предоставляли компании личную детальную информацию, в частности и частные сообщения для своих близких друзей.

Отметим, популярнейшая на сегодняшний день социальная сеть предоставляет на постоянной основе информацию пользователей в целях показа рекламы, и четко дает понять, что намерена включить информацию из WhatsApp в собственную бизнес-модель по составлению профиля пользователей. Как считают правозащитники, готовящаяся сделка нарушит понимание пользователей о своей уязвимости для рекламы и станет обманным и несправедливым способом торговли.

Как рынок отреагирует на возрождение F8.

Как видно на графике, известие о том, что Facebook возрождает F8 оказало крайне положительное влияние на акции компании. Так, за последний торговый день ее ценные бумаги выросли в цене на 3,19 процента, поднявшись с 70,56 на начало дня до 72,03 на закрытие дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Артемовск
Артемовск
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
1 февраля
1 февраля