Горячие Новости

Облако тегов

Сделки между Facebook с WhatsApp опасаются, но акции соцсети прибавили 2,66 процента

Сделки между  Facebook с WhatsApp опасаются, но акции соцсети прибавили 2,66 процента

В Федеральную комиссии по торговле (FTC) поступило требование заблокировать покупку компанией Facebook сервиса WhatsApp как минимум до того момента, пока представители социальной сети четко и ясно не объяснят, что они намерены делать с персональными данными 450 млн. пользователей сервиса.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер», свою клиентскую базу в 450 млн. пользователей WhatsApp создал благодаря одному интересному пунктику – не собирать данные пользователей в рекламных целях. Интернет-пользователи, основываясь на уверенности в этом пункте, предоставляли компании детальную личную информацию, в том числе и частные сообщения близким друзьям.

Отметим, что популярнейшая социальная сеть на постоянной основе предоставляет информацию пользователей в рекламных целях и дает четко понять, что намерена включить данные WhatsApp в свою бизнес-модель по составлению профилей пользователей.

Правозащитники уверены, что предстоящую сделку необходимо блокировать.

По мнению правозащитников, готовящаяся сделка нарушает понимание пользователей WhatsApp о своей уязвимости для рекламы и является несправедливым и обманным способом торговли, что входит в сферу компетенции Федеральной торговой комиссии. Facebook и WhatsApp после того, как о сделке было объявлено официально, сделали все для того, чтобы убедить пользователей в том, что после приобретения сервиса они не почувствуют никаких изменений.

У регуляторов и потребителей, однако, быстро возникли вопросы. В частности, представители ЕС акцентировали внимание на том, что сделка может стать причиной начала расследования в странах Евросоюза, в ходе которого выяснится, как может и будет использоваться огромнейший объем информации, которую получает Facebook в рамках соглашения.

На подачу жалобы в FTC представители Facebook ответили заявлением, в котором обозначили такой момент: WhatsApp будет продолжать действовать как самостоятельная компания, которая соблюдает свои обязательства, касающиеся безопасности.
Комментировать полученную жалобу специалисты FTC отказались и пока не дают никаких прогнозов на сложившуюся ситуацию.
Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что сегодня акции компании Facebook «поправились» на 2,66 процента - до 71,53 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева