Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня социальной сети Facebook исполняется 10 лет

Сегодня социальной сети Facebook исполняется 10 лет

Сегодня, 4 февраля, популярная социальная сеть Фейсбук празднует свой десятилетний юбилей. Прошлое и настоящее социальной сети изучали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает, что сегодня самой крупной в мире социальной сети Фейсбук исполняется 10 лет. Социальная сеть была создана в 2004 году студентом из Соединенных Штатов Америки Марком Цукербергом, которому тогда было всего лишь 19 лет. Поначалу созданный Марком проект был предназначен только для использования студентами Гарвардского университета, однако в течение первых суток с момента запуска социальной сети в ней зарегистрировалось около 1,2 тысячи пользователей.

Постепенно сайт становился доступным для всех студентов Соединенных Штатов.

В сентябре 2006 года для социальной сети наступил новый период – она стала доступной для всех пользователей сети Интернет. Постепенно Фейсбук стал завоевывать популярность среди пользователей всего мира, поэтому в 2008 году ее перевели с английского на 20 языков народов мира.

Для украинских пользователей Фейсбук социальная сеть на родном языке стала доступной с 2011 года.
Отметим, что за 2013 год выручка Фейсбук составила 7,9 миллиардов долларов против 5,1 миллиардов долларов в 2012 году.

Кроме того, по итогам ушедшего года, количество пользователей, которые хотя бы один раз в месяц заходили в социальную сеть, составило 1,23 миллиардов человек, превысив аналогичные показатели 2012 года на 16%.

В ряде стран Фейсбук находится под запретом.

Правительство ряда стран вынудило интернет-провайдеров закрыть доступ своим пользователям к социальной сети. В частности, на такой шаг пошли в Китае, Пакистане, Иране, Бангладеш, Сирии, Таджикистане, Туркменистане.

Запрет социальной сети чаще всего связан с политическими процессами, которые происходят в этих странах. Кроме того, социальная сеть подвергается запрету для пресечения религиозного инакомыслия.

Кроме поклонников у социальной сети имеются и критики. Фейсбук критикуют за то, что на страницах социальной сети не соблюдаются права интеллектуальной собственности.

Также подвергается критике разглашение в Фейсбук личной информации, поскольку администрация социальной сети оставляет за собой право распоряжаться личными данными пользователей на свое усмотрение. Нарекание вызывает и детская безопасность.

Однако несмотря на все это, Фейсбук продолжает оставаться самой крупной в мире социальной сетью, которой сегодня, напомним, исполнилось 10 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Айон (aion)
Айон (Aion)
ВымпелКом
ВымпелКом
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Католицизм