Горячие Новости

Облако тегов

СМИ США: "ВКонтакте" - секретное оружие Олимпиады в Сочи

СМИ США: "ВКонтакте" - секретное оружие Олимпиады в Сочи
СМИ, США, ВКонтакте, секретное оружие, Олимпиада, Сочи

Олимпийские игры 2012 года многие справедливо назвали "первыми социальными играми" в истории за невиданный до того времени уровень сетевой коммуникации между спортсменами, прессой и болельщиками. При этом Международным олимпийским комитетом продвигались Игры в сети при помощи более-менее обычных методов – в основном в "Твиттере" и "Фейсбуке".

Однако зимняя Олимпиада, которая начнется 7 февраля этого года в российском городе Сочи, нуждается, как считает директор МОК по социальным сетям Алекс Хуот (Alex Huot), в абсолютно другом подходе.

Бесспорно, "Фейсбук" и "Твиттер" по-прежнему актуальны – именно с их помощью будет налаживаться контакт в Интернете с болельщиками за пределами Российской Федерации. Но для того, чтобы достучаться до российских болельщиков, МОК сделал ставку на абсолютно другую социальную сеть – "ВКонтакте", которую также называют сокращенно VK.

Многие о ней могли и вовсе не слышать, однако в России она считается очень популярной, большинство российской молодежи отдает ей предпочтение, в то время как в других странах господствуют другие социальные сети. Можно сказать о том, что, по информации компании ComScore, в июле социальную сеть "ВКонтакте" посетили 49 миллионов человек, каждый из них провел на этом сайте в среднем около шести часов. В этом же месяце на "Фейсбук" зашли меньше восьми миллионов россиян, и каждый из них провел там в среднем около получаса.

В письме Mashable Хуот заявил о том, что в России пока что не было социально-сетевых Игр, и, вне всякого сомненя, эта Олимпиада станет такой. Он подчеркнул, что особенно его восхищает тот факт, что при помощи социальных сетей появилась возможность делиться с Западом впечатлениями болельщиков из русскоязычного мира. Еще он сказал о том, что также они будут рассказывать о жизни и достижениях спортсменов с Запада. Это сможет стать виртуальным мостом между болельщиками из разных государств.

 

Реклама страницы МОК "Вконтакте".

У официальной странички Олимпиады в социальной сети "ВКонтакте", которая была создана 11 месяцев назад, набралось уже практически два миллиона болельщиков. Хуот, а также его сотрудники рекламировали ее, в том числе, посредством конкурсов. К примеру, пользователь, который порекомендовал бы эту страницу, мог выиграть бесплатный билет на олимпийские мероприятия. Кроме того, на страницу подписываются пользователи не только из России, но также из Украины, Казахстана,  Беларуси. Хуот говорит о том, что страница МОК сейчас является самым популярным брендом "ВКонтакте".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
31 января
31 января
7 апреля
7 апреля
Анкара
Анкара
Грозный
Столица Чечни город Грозный