Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть Facebook дополнила функционал в целях удобства пользователей

Соцсеть Facebook дополнила функционал в целях удобства пользователей

27 ноября в популярном блоге My Tech Skool было опубликовано сообщение о том, что крупнейшая социальная сеть Facebook запускает тестирование функции, которая позволит пользователям сохранять ссылки и статьи из новостной ленты для того, чтобы позже из прочитать. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Авторы поста заявили, что рядом с материалами в новостной ленте появилась специальная кнопка, которая позволяет сохранить какую-либо ссылку для последующего ее прочтения.

При этом по нажатию на иконку сохраняется не пост, размещенный в социальной сети, а оригинал статьи, куда ведет содержащаяся в нем ссылка. Пока такую опцию можно обнаружить лишь в мобильном приложении Facebook. На момент написания данной заметки на сайте соцсети не было официального подтверждения добавления новой функции. Как сообщают американские СМИ, представители Facebook отказались давать конкретные комментарии относительно появления опции, но заявили, что все время тестируют что-то новое.

Стоит отметить, что ранее о желании социальной сети стать своего рода «персонализированной газетой для всех и каждого» заявил ее основатель Марк Цукерберг. Помимо вышесказанного отметим, что обновления, которое призвано увеличить число статей? читаемых пользователями Facebook, не впервые появляются в социальной сети. К примеру, в конце октября текущего года администрация социальной сети объявила о запуске опции Stories to Share, которая позволит Facebook отбирать материалы из интернет-СМИ, которые имеют там свои аккаунты, и размещать в соответствующем разделе.

Facebook планирует собирать данные о своих пользователях по передвижению мышки.

Крупнейшая в мире социальная сеть в серьез подумывает о таком достаточно экзотическом типе трекинга, как отслеживание по, кликам, перемещением компьютерной мыши, скроллированию и прочим операциям с данным компьютерными манипуляторами. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день подобный метод трекинга пользователей нельзя назвать традиционным. Он практически не используется в рекламных целях, ведь рекламодателям больше интересны переходы по страницам. Также отмечается, что помимо перемещений мыши, Facebook намерен собирать большее количество данных с мобильных девайсов.

Напомним, Facebook требует у россиян предъявить паспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Республика Таджикистан
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара