Горячие Новости

Облако тегов

Через Facebook продают и покупают оружие - Independent

Корреспондент издания Independent Омар Кибрисли стал свидетелем того факта, что в Ливии продают оружие. Буквально перед его глазами в центре Триполи молодой парень сел на заднее сидение авто, передал сидевшему там запас патронов и пистолет. В ответ на это водитель отдал ему большую пачку динаров. О соглашении договорились в одной из многочисленных спецгрупп соцсети Facebook, которые стали появляться не так уж и давно. С подробностями эксперты отдела "Новости Facebook" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

16 сентября об этом говорил ливийский премьер-министр Али Зейдан, находясь с визитом в Британии. Он обратился за поддержкой в ликвидации наводнившего государство оружия. Призыв премьера Ливии о помощи прозвучал спустя один день после того, как в СБ ООН акцентировали тревожное внимание на распространение боеприпасов и оружия за границы Ливии, а также на быстром "росте количества данных о случаях их контрабанды в сторону Сирии", пишет издание inopressa.

Купивший на глазах у журналиста пистолет житель Ливии заявил, что он оформил заказ пистолета, просто оставив коммент к записи с фото оружия в социальной сети Facebook. С его слов стало понятно, что продавец в Фейсбук дал обещание доставить заказ в любую точку государства. Спустя несколько дней мужчине перезвонили, назначили встречу.

Исследование находящейся в Женеве организации под названием Small Arms Survey, которое было проведено в октябре прошлого года, доказало, что, огромная доля оружия революционеров Ливии была захвачена ими у войск Каддафи, государства НАТО тоже их снабжали вооружением, и напрямую, и с помощью посредников.

В то же время военные Франции признали, что они оружие сбрасывали в горных западных районах государства. Америка в свою очередь по сообщениям организации Женевы, тайно приказала Катару снабжать всех повстанцев. В итоге количество вооруженных граждан в государстве сильно выросло: в одном только городке Мисрата насчитывается порядка 30 тысяч единиц разного огнестрельного оружия.

И, тем не менее, реально большие арсеналы располагаются в руках экс-революционных бригад. Нынешние власти не смогли в полной мере поставить данные группировки под личный контроль, превратив их в госполицию или госармию. Номинально они находятся в подчинении у Министерства внутренних дел и Министерства юстиции, но вполне понятно, что исполнять правительственные приказы, которым они доверяют не до конца, вчерашние повстанцы не намерены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
10 августа
10 августа

Парламент
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич