Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook появилась страница двухголовой черепахи

В Facebook появилась страница двухголовой черепахи

Двухголовая черепаха, недавно родившаяся в известном зоопарке города Сан-Антонио, что находится в американском штате Техас, обзавелась своей собственной интернет-страницей в популярной социальной сети Facebook.

Эта весьма необычная рептилия вылупилась еще восемнадцатого июня, и она сразу же получила имя Тельма и Луиза, в честь главных героинь одноименного кинофильма режиссера Ридли Скотта 91-го года, который, к тому же, удостоился почетных премий "Оскар" и "Золотой глобус" за самый лучший сценарий. Как немного позднее уточнили в администрации данного зоопарка, Тельмой зовут непосредственно правую голову, а вот левую - Луизой. Многочисленные посетители зоосада могут рассмотреть юную необычную черепаху в одном из представленных аквариумов.

Первая официальная запись на онлайн-странице Тельмы и Луизы была размещена двадцать третьего июля. Там есть всевозможные полезные ссылки на интересные статьи о жизни черепах, а также фото ее самой и небольшие отрывки разговоров между двумя разными головами. В представленной информации о самом пользователе было указано, что черепаха закончила Школу красноухих черепах и известный Черепаший университет.

В свою очередь один из представителей этого зоосада поведал, что Тельма и Луиза чувствует себя очень хорошо и ест обоими ртами. Ну, а пресс-секретарь Д. Риос-Ванскике подчеркнула, что двуглавая черепаха выглядит вполне здоровой, умеет ходить и плавать, поэтому нет абсолютно никакой нужды ограждать Тельму и Луизу.

Сотрудник зоопарка Сан-Антонио Крейг Белкэ рассказал, что когда впервые увидел маленькую черепашку и взял ее в руки, то понял, что у нее присутствует некое раздвоение личности. Так, правая голова оглядывалась, а левая в тот самый момент попыталась ее укусить и вполне вероятно, что левая голова главная.

По словам специалистов, двухголовые черепахи, как и разные змеи – это неразделившиеся гомозиготные близнецы, и в большинстве случаев они ведут вполне обыденную жизнь.

Тельма и Луиза зачислены к пресноводному виду, именуемому Pseudemys texana, который проживает в озерах и реках на территории Техаса. Общая ширина панциря подобной взрослой черепахи достигает 30 сантиметров, сообщают аналитики постоянного раздела "Новости мира" современного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Hitman
Hitman
Skype
Skype
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Святогорск
Святогорск

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию