Горячие Новости

Облако тегов

Из-за сбоя Facebook произошла утечка данных пользователей

Из-за сбоя Facebook произошла утечка данных пользователей

Руководство социальной сети Facebook призналось, что была допущена утечка персональных данных шести миллионов пользователей. Причиной этого стал сбой в программном обеспечении, сообщает сегодня сайт популярной соцсети.

В частности, представители компании уточнили, что из-за неисправности при загрузке архива своей странички в Facebook с использованием инструмента Download Your Information ("Загрузить копию вашей информации", DYI) пользователю могли стать доступны адреса электронной почты и телефонные номера других пользователей из его контакт-листа. Это же касалось и тех, с кем он был как-то связан в социальной сети.

Инструмент DYI отключили с целью исправления ошибки. Сервис возобновил работу спустя 24 часа. В пресс-релизе говорится, что появившийся около года назад сбой помог найти один из пользователей социальной сети.

На сегодняшний день компания предоставляет информацию пользователям о том, что фактически во всех случаях каждый адрес электронной почты или телефонный номер добавляли в архив чьего-либо аккаунта один или два раза. Таким образом, незаконный доступ к личным данным любого пользователя мог стать доступным лишь немногим. Вместе с тем, никакой другой информации, кроме вышеуказанной, при загрузке сохранено не было.

Ранее компания Facebook предоставила статистику относительно запросов властей США, которых интересовала персональная информация о владельцах аккаунтов социальной сети. Данные 18-19 тысяч пользователей получили спецслужбы США.

После разгоревшегося шума с разоблачениями бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена создатель Facebook Марк Цукерберг поспешил успокоить пользователей. В частности, на своей странице он написал, что его компания не является и никогда не была частью любой программы, позволявшей США или любому другому правительству прямой доступ к своим серверам.

Стоит напомнить, что ранее Facebook предложил привязать к аккаунту свой мобильный телефон. В случае, если страницу взломают, Facebook сможет прислать пользователю SMS-сообщение с кодом, после введения которого у него появится возможность вернуть доступ к своей учетной записи. О способе работы защитной схемы через подключение к мобильному телефону известно из опыта соцсети ВКонтакте. Там подобную функцию используют уже достаточно давно.

По словам представителей Facebook, данное нововведение планировалось и ранее, оно не имеет отношения к утечке паролей в профессиональной соцсети LinkedIn.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Картинки «Маша и Медведь»