Горячие Новости

Облако тегов

Facebook сообщила о работе нового дата-центра

Facebook сообщила о работе нового дата-центра

Новость о запуске работы нового дата-центра Facebook не была бы столь интересной, если бы не тот факт, что впервые подобный актив компании располагается не на территории США.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что находится новый дата-центр на территории Швеции, за полярным кругом в городе Лулеа, а его площадь равна 28 тыс. кв. м. Том Фурлонг, операционный директор Facebook, заявил о том, что в основном актив предназначен для обслуживания пользователей, проживающих в Европе.

В компании отмечают, что информация, поступающая из шведского дата-центра копируется на других серверных площадках соцсети, которые расположены на территории США. В ближайшее время, уверены эксперты, роста таких дата-центров можно будет уже наблюдать в Канаде, Швейцарии, Финляндии и Исландии.

Отметим, что на месте расположения новой площадки затраты на охлаждение минимальны, так как среднегодовая температура составляет около 2 градусов тепла по Цельсию, а выше 30 градусов летом она редко поднимается.

Получается, что экономия на охлаждении делает новый дата-центр одним из самых эффективных в мировом масштабе, отмечают аналитики брокерской компании NordFX. Акции компании торговались сегодня на отметке в 24,03 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Футбол
Футбол
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Ученый
Ученый
Дом-2
Дом-2 2006