Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook раскрыли, что именно интересует спецслужбы

В Facebook раскрыли, что именно интересует спецслужбы
Представители социальной сети «Фейсбук» раскрыли суть запросов американских спецслужб, пообещав и далее раскрывать подобную информацию.
 
Как сообщают 14 июня американские СМИ, главный юрист «Фейсбук» Тед Уллиот пообщал, что отныне никаких секретов – каждый запрос спецслужб будет публично озвучен.
 
Отметим, что речь не идет об обнародовании списка конкретных пользователей Facebook, а лишь о раскрытии сути запросов.
 
Ранее «Фейсбук» и другие ведущие IT-компании опровергли сообщения в сотрудничестве со спецслужбами, что выражается якобы в предоставлении свободного доступа к серверам компаний. В СМИ сообщалось о существовании секретной программы PRISM, благодаря которой ЦРУ, ФБР, АНБ и другие спецслужбы могут контролировать практически каждый шаг пользователей социальных сетей и других ресурсов IT-компаний. Все что угодно, будь то список прослушиваемых аудио, просматриваемых фильмов, фотоальбомы пользователей, их переписка и список контактов, переходы по другим сайтам … это и многое другое становилось известным спецслужбам.
 
В сотрудничестве со спецслужбами были уличены Facebook, Google, Apple и другие компании, каждая из которых опровергла любые подобные обвинения в свой адрес. Информация спецслужбам действительно иногда предоставляется, отметили представители IT-компаний, но речь идет исключительно о действиях в рамках законодательства – ни секретных договоренностей, ни свободного доступа к серверам нет.
 
Как отмечает Тед Уллиот, Facebook всегда защищает персональные данные своих пользователей, неоднократно отклоняя запросы спецслужб на раскрытие конфиденциальной информации.
 
Юрист социальной сети сообщил, что за второе полугодие прошлого года спецслужбы направили в «Фейсбук» около 10 тысяч запросов касаемо информации по 19 тысячам аккаунтов. По словам Уллиота, в основном запросы связаны с расследованием тяжких преступлений, поиском беглых преступников и пропавших детей и террористической угрозой.
 
Представитель социальной сети не стал говорить о том, какое количество из 10 тысяч запросов компания отклонила, а по какому количеству предоставила спецслужбам ответ. По словам юриста, ответы на запросы спецслужб соответствовали рамкам закона. Как отметил Уллиот, в «Фейсбук» свыше одного миллиарда аккаунтов, и спецслужбы проявляют интерес лишь к малой доле пользователей соцсети.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Из-за интернет-слежки в США требуют отставки Обамы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
16 января
16 января
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
12 марта
12 марта
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА