Горячие Новости

Облако тегов

Что нужно тинейджеру, чтобы выжить в австралийском буше – мнения Facebook

Что нужно тинейджеру, чтобы выжить в австралийском буше – мнения Facebook

В критические и стрессовые минуты мозг человека может просто отказывать. А ведь именно в такие моменты действительно жизненно необходимыми являются гениальные идеи и планы по спасению. А вот Сэму Вудхэду, 18-летнему юноше из Великобритании, удалось спасти себя именно благодаря собственной сообразительности.

Что произошло с британцем, как он спас себя от смерти, кому еще сообразительность помогла сохранить жизнь, а также что говорят об этом в социальной сети Facebook, разбирались аналитики раздела «новости Великобритании» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Жизнь могут спасти линзы… и воспоминания

18-летнему Сэму не посчастливилось: он заблудился в австралийском буше. В течение трех дней он пытался выбраться оттуда, не имея воды и еды. Температура воздуха при этом составляла 40 градусов Цельсия…

Подросток выжил в австралийском буше благодаря настоящему чуду: он вспомнил, что у него с собой находился небольшой запас жидкости для контактных линз. Эту жидкость парень употреблял в течение трех дней, благодаря чему и смог не потерять сознание.

Сэм прибыл в начале февраля на другой континент на сезонные работы на ферме. В свой первый выходной он решил оправиться на пробежку по бушу. При себе у него был рюкзак и емкость с водой, которой вполне хватило бы на несколько часов активной деятельности.

«Я ошибся и выбрал наиболее короткий путь сквозь лесистую местность. Приблизительно через полтора часа я стал понимать, что заблудился и не смогу найти правильную дорогу», - рассказал Вудхэд.

В том районе, где потерялся молодой человек, температура воздуха могла достигать 40 градусов по Цельсию. Спустя некоторое время британец понял, что ходит по кругу и самостоятельно не сможет выбраться из ловушки.

На 2-й день от жажды и Сэма начались галлюцинации. Именно тогда молодой человек вспомнил, что в его рюкзаке находится положенная родителями жидкость для одноразовых контактных линз.

«Сначала у меня возникли сомнения, можно ли употреблять ее, - вспоминает Сэм. – Но это было явно лучше, чем ничего. Как только я выпил несколько штук, мне мгновенно стало легче».

Работодатели Вудхэда сильно обеспокоились отсутствием молодого человека, потому сразу оповестили о его пропаже спасательные службы, которые, в свою очередь, выслали в район поисковой вертолет.

Обессиленный Сэм слышал звук мотора где-то в вышине над собой, однако местонахождение парня практически невозможно было обнаружить из-за многочисленных кустов и деревьев.

«Потому мне пришлось снять с себя всю одежду, - рассказал парень, - и выложить сигнал SOS из нее на свободном от растительности пространстве»
. Лишь 15 февраля спасательные службы нашли Сэма: пилотом вертолета были замечены спортивные шорты молодого человека, которые на земле трепал ветер.

Обессиленного и похудевшего Вудхэда немедленно доставили в госпиталь. Медицинские работники сообщили парню, что он находился на границе между жизнью и смертью, поскольку у него уже начали отказывать почки.

«Я бы не смог выбраться оттуда живым, если бы не раствор для линз, - признался юноша. – Я пытался спасти себя, выпивая собственную мочу, однако это было просто невыносимо. Потому я отказался от этой идеи..»

Кроме того, Вудхэд рассказал, что силы ему придавали воспоминания о своем дедушке Сэме Дерри, в честь которого парня и назвали: Сэм Дерри героически сражался во Второй мировой войне.

Главное - не паниковать и соображать

Данный случай является уже не первым, когда сообразительность и находчивость помогали детям или тинейджерам найти выход из критической ситуации:

1) Дети спасли маму: в 2010 году в городе Эксмут (Австралия) двое маленьких детей, 10 и 3-летнего возраста, быстро сообразили что нужно делать, когда их мама стала впадать в диабетическую кому. Маленькие сестра и брат Хилл прямо заставили маму съесть конфету (в таких случаях больным, страдающим от диабета, просто необходимо принять что-нибудь сладкое). Благодаря этому женщина осталась в живых! Вот так, сообразительность маленьких деток помогла миссис Хилл избежать диабетической комы.

2) Парень спас 9 человек: в декабре 2012 года молодой человек и еще один мужчина помогли выбраться людям из маршрутки, рухнувшей на плотине. Секунда замешательства – и все пассажиры пошли бы ко дну. Однако смекалистый студент нашел выход из микроавтобуса, чем и спас жизнь сразу девятерым людям.

Вывод: нужно тренировать свою внимательность и быть находчивыми по жизни, ведь однажды это может помочь уберечь кого-нибудь от смерти.

Мнения Facebook

Пользователи соцсетей активно обсуждают ситуацию с потерявшимся в австралийском буше подростке. Что же говорят об это в социальной сети Фейсбук?
- птица-говорун отличается умом и сообразительностью: «Сразу вспоминается мультфильм «Тайна третьей планеты», - пишет в Фейсбуке Михаил. – Сообразительный парень, однако, молодец».
- мозгов не отнимать: «Ничего себе, и додумался же, - пишет Анна в соцсети Фейсбук. – И это хорошо, что хоть вспомнил о растворе для линз! Страшно подумать, что было бы, если бы он не вспомнил…»
- осторожно, неизвестная местность: «Молодец он, конечно, что все-таки додумался с этим раствором для линз, - пишет Женя в Фейсбуке. – Однако зачем вообще было идти туда, где ничего не знаешь, да еще и сворачивать не пойми куда?»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Три богатыря
Три богатыря