Горячие Новости

Облако тегов

Налоговая служба США не получит ни цента от Facebook за 2012 год

Социальная сеть Facebook за прошедший 2012 год не заплатит США ни цента налогов со своих операций, об этом сегодня сообщило американское информационное агентство Bloomberg Businessweek.

Так, согласно существующей информации, соцсеть Facebook, управляемая Марком Цукербергом не заплатит налоговые отчисления в штаты, где работают ее сотрудники. Также, согласно утверждениям одной общественной организации, отслеживающих отчетность финансового состояния компании, Facebook может получить порядка 429 миллионов долларов от американских налоговых органов.

Владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг вправе не платить налоговые отчисления, потому как такая компания как Facebook может трактовать уровень стоимости компенсации своим сотрудникам, которые выдаются в виде опционов на покупку акций компании, как расходы, которые в свою очередь сокращают прибыльность компании.

Официальный представитель из Facebook поредпочла воздержаться от комментариев относительно налоговой отчетности компании Facebook, - сообщают аналитики разделов «новости социальных сетей» и «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Цукерберг мастерски уходит от налогов не только в США


Отметим, что ранее Великобритания обвиняла Facebook, а также несколько других транснациональных компаний, в том, что они систематически год к году уходят от уплаты налогов в полном объеме. Так, представителями Великобритании на прошедшей встрече глав финансового блока стран-участниц G20 было предложено принять необходимые меры, для того чтобы наконец-то положить конец подобной практике транснациональных корпораций.

Согласно информации, информационного агентства Guardian, социальная сеть Facebook уходит от уплаты налогов в Великобритании. При общем уровне выручки в 800 миллионов британских фунтов (1,28 миллиардов долларов), компания заплатила налогов на сумму около 2,9 миллионов британских фунтов. Так, Facebook использует для выплаты налоговых отчислений свое дочернюю фирму в Ирландии, потому как в данной стране налоговая ставка намного ниже, чем в Соединенном Королевстве.

«Действия социальной сети Facebook полностью соответствуют всем существующим на сегодняшний день корпоративным нормам, в том числе и те, что касаются налоговых отчислений», - заявил представитель социальной сети Facebook.

Согласно существующей информации, в прошлом году ирландское подразделение социальной сети Facebook вывело в свой оффшор примерно 440 миллионов британских фунтов стерлингов. Согласно информации Business Insider, подобным образом Марк Цукерберг смог существенно снизить налоговую нагрузку, которая составляет подряда 40 процентов от полученной выручки, - констатировали аналитики раздела «новости соцсети Facebook» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Доля основателя и главного исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга в социальной сети увеличилась с 28,1 до 29,3%. С начала 2013 года акции Facebook прибавляли в стоимости, и сейчас цена за штуку превышает 28 долларов (28,4 долларов на момент закрытия биржи в среду). Таким образом, весь пакет, принадлежащий Цукербергу, может быть оценен в сумму более 17,7 млрд долларов, пояснили аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):


Правительства хотят получать от крупных транснациональных корпораций намного больше налогов


В Соединенном Королевстве общий уровень скрываемых от налогообложения средств за прошедший год вырос наполовину. В большинстве случаев, от уплаты налогов уклоняются транснациональные корпорации, говорится в Таможенной и налоговой службе Великобритании.

Так, на конец прошлого года в Соединенном Королевстве крупные корпорации скрыли от налоговой службы порядка 1 миллиарда фунтов стерлингов. При этом, с марта 2011 года объем скрываемых от налогов средств компании вырос порядком на 48 процентов. На тот момент показатель составлял примерно 680 миллионов фунтов стерлингов, говорят эксперты раздела «новости Великобритании» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Для того чтобы скрыть свои прибыли и уйти от уплаты справедливых налогов крупные транснациональные корпорации прибегают к легальным и полулегальным способам, в том числе и проведения денежных переводов между отделами на искусственной основе.

Отметим, что подобное недовольство выражает и правительство Франции. Так, французское правительство недовольно тем, что крупные интернет-корпорации получают огромную прибыль от контекстной рекламы, однако при этом не платят надлежащего налога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
14 мая
14 мая
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Славянск
Славянск
козерог
Козерог

Тарас Валерьевич Березовец