Горячие Новости

Облако тегов

Атака хакеров на серверы Facebook началась с мобильного телефона

Атака хакеров на серверы Facebook началась с мобильного телефона
Сервера самой популярной социальной сети Facebook подверглись масштабной хакерской атаке. Занимательно, что эксперты по безопасности соцсети считают, что вирус на серверы был занесен с мобильного телефона.
 
Как сообщает информационное агентство Франс Пресс, речь идет о кибератаке, предпринятой против «Фейсбук» в прошлом месяце. Сейчас специалисты компании разобрались с последствиями и ответственно заявляют, что фактов хищения личных данных пользователей ресурса не выявлено. Страницы пользователей в результате указанной хакерской атаки не пострадали.
 

Атака с применением новейших средств

 
Январскую атаку на «Фейсбук» нельзя назвать случайной, отмечают в руководстве ресурса, ведь хакеры использовали самые новейшие средства. Вирусом, отправленным с мобильного телефона, оказались зараженные многие компьютеры. На данный момент все серверы очищены. Правоохранительные органы получили сигнал о кибератаке, но расследование все еще продолжается. О наличие каких-либо зацепок в этом деле неизвестно. Вернее, известна схема атаки, но неизвестно, кто за ней стоит.
 
Китайский след
 
Как отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», в январе масштабной хакерской атаке подверглись серверы не только «Фейсбук», но и многих других американских компаний, а также органов власти Соединенных штатов Америки. Операция «Крайняя мера»: хакеры атаковали Минюст США из-за Шварца.
 
В частности, как ранее сообщалось, в результате атаки на «Твиттер» / Twitter / хакеры завладели персональными данными четверти миллиона пользователей ресурса. В СМИ предположили, ссылаясь на сведения источников в правительстве, что за январскими атаками стоят хакеры из Китая, поддерживаемые властями этого государства.
 

Прошлогодняя атака на Zynga Poker и Facebook

 
Эксперты по безопасности «Фейсбук» ранее сообщали в СМИ, что выявили компьютерный бот, который на протяжении 2012-го года похитил персональную информацию шестнадцати тысяч аккаунтов. Атака была направлена на тех пользователей ресурса, которые пользовались приложением Zynga Poker. В особенности хакеров интересовал процесс осуществления платежей.
 
Расследование показало, что бот-шпион был активирован на восьмистах компьютерах и передавал полученные незаконным путем сведения на центральный сервер злоумышленников. Киберпреступников интересовала информация о способах пополнения игральных счетов пользователей Zynga Poker. Конечной целью мошенников были сведения банковских карт, которые они намеревались использовать для снятия денег с чужих счетов.
 
При этом эксперты по безопасности соцсети отмечали, что получить полный доступ к интересующей их информации злоумышленники не могли, поэтому при выявлении платежеспособных потенциальных жертв задействовали дополнительный метод. Этот метод весьма стар и примитивен, но многие продолжают на него вестись. На странице потенциальной жертвы мошенники размещали ссылки на фишинговые ресурсы, «загримированные» под Facebook. Если пользователь переходил по этим ссылкам и вводил свои данные, то киберпреступники получали в свое распоряжение логин и пароль интересующей их страницы соцсети.
 
В настоящий момент данная угроза устранена, все пароли взломанных страниц были изменены, пользователям социальной сети выдана рекомендация, впредь быть осмотрительными при переходе по разным сторонним ссылкам.
 

Киберугрозы

 
В современном мире, когда все больше и больше сделок совершается в виртуальном мире, киберугрозы стали представлять огромную опасность. Многие государства создают целые ведомства для борьбы с киберпреступниками, ведь сегодня кибертакам подвергаются не только социальные сети и банки, но и государственные структуры, в том числе, обладающие важной секретной информацией.
 
Несколько лет назад компьютерный вирус парализовал работу строящейся АЭС в Иране, власти Исламской республики обвинили в атаке спецслужбы Соединенных штатов Америки и Израиля.
 
Современные компьютерные вирусы способны выводить из строя, можно сказать, любой объект, в работе которого используются электронные схемы. Как легко можно понять, без электроники сегодня не работает практически ничего, от бытовой техники, автомобилей, и мобильных телефонов, до электростанций, космической отрасли и военного комплекса.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
24 июня
24 июня
25 мая
25 мая
1 июля
1 июля

ВИА ГРА