Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: Сирийская оппозиция заполучила российские истребители

Facebook: Сирийская оппозиция заполучила российские истребители

Сирийскими мятежниками было захвачено несколько истребителей Военно-воздушных сил Сирии в аэропорту аль-Джаррах, что в провинции Алеппо.  В качестве доказательства мятежники выложили в сеть видеоролик захваченного аэропорта, на котором видны МиГ-17 и Л-39, отмечают эксперты раздела “Новости мира” журнала инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “MIGnews”.

Мятежникам впервые смогли захватить военные самолеты. Сирийской армии ранее в таких случаях удавалось всегда уничтожить военную технику.  Вместе с этим сообщается, что из отборной бронетанковой 4-ой дивизии республиканской гвардии  дезертировани сорок человек. Командует дивизией Махер – брат Башара Асада.

Так, сирийские оппозиционеры проинформировали про захват в Тафтаназе вертолетной базы правительственных войск. Исходя из утверждений полевых командиров “Сирийской свободной армии”, они одержали значимую победу и могут вести дальнейшие боевые действия, не боясь вертолетов.

В Тафтаназе, на северо-западе Сирии, бои за базу Военно-воздушных сил носили ожесточенный характер. На протяжении года правительственные войска этот аэродром использовали в качестве нанесения удара с воздуха по позиции бойцов оппозиции, не давая “Сирийской свободной армии” контролировать над этим районом в полном объеме.

Как отметили оппозиционеры, на базе захвачены были существенные склады боеприпасов и оружия, а также 5 военных исправных вертолетов. Бойцами были взяты в плен двадцать восемь солдат и офицеров из армии Башара Асада.

Оппозиция Сирии захватила базу авиации неподалеку от Дамаска

Повстанческие отряды оппозиции Сирии захватили базу военной авиации правительственных войск под названием “Марж ас-Султан” в пятнадцати километрах на восток от Дамаска. На видео, опубликованном повстанцами в Интернете, запечатлены боевики, двигающиеся по территории базы. Из видеозаписи очевидно, что армейские подразделения, отступив, оставили зенитные орудия, а также сожженный вертолет.

Как минимум сто тридцать шесть человек убиты были за одни сутки в итоге противостояния войск /верных властям Башара Асада/ и сирийских мятежников, - об этом сообщали правозащитные организации, ссылаясь на источники в оппозиции Сирии. Главные столкновения проходили в регионе г. Идлиб, в котором мятежники захватили базу Военно-воздушных сил Сирии. Сообщалось также, что сирийские войска подвергли артиллерийскому обстрелу пункты беженцев, а также школу недалеко от г. Дераа, - передавал Zman.com.

Третьего ноября минувшего года воинские подразделения армии Сирии отобразили нападение сразу нескольких отрядов вооруженных оппозиционеров, которые предприняли попытку захвата самой крупной сирийской базы ВВС в Тафтаназе, что в северном г. Идлиб. Войсками были ликвидированы несколько десятков боевиков, уничтожена большая численность вражеской техники.

Между тем, группой видных фигур оппозиции Сирии исключена была возможность проведения переговоров с Дамаском по отставке главы государства Башара Асада. Данное решение принято было в рамках встречи двадцати пяти представителей оппозиционного движения, проходившей в Аммане – столице Иордании, которая в преддверии конференции оппозиции Сирии состоялась в Дохе.

“Отставка Асада вместе с его окружением является предварительным обязательным условием в поисках невоенного разрешения конфликта”, - отмечалось в заявлении, котоое было распространено по результатам встречи. Также ее участники выступили в поддержку относительно “усилий по формированию политического единого органа оппозиции”.

Исходя из некоторых данных, это уже 2-ой укрепленный пункт, который занят боевиками в столичном районе. Помимо этого, сторонники оппозиции ранее захватили целый ряд переходов, а также военных пунктов на границе с Ираком и Турцией.

Ранее также сообщалось, что в Дамаске в итоге взрыва было ранено несколько человек, из которых один находился в критическом состоянии. ЧП произошло около здания государственного профсоюза, - информировали государственные СМИ. Гостелевидение возложило ответственность за произошедшее на террористов с оппозиции действующему главе государства – Башару Асаду.

Одновременно оппозиционеры сообщали о том, что прогремел взрыв недалеко от охраняемых военных объектов в центре Дамаска.

Напомним, в октябре минувшего года исламистские группировки – Ахмад аль-Расул, Ансар аль-Ислам – объявили о том, что они заминировали важное правительственное учреждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Центральный банк
Центральные банки
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Масленица
Масленица
18 июня
18 июня

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)