Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: Этично ли анонимно насмехаться над работодателем в соцсетях

Facebook: Этично ли анонимно насмехаться над работодателем в соцсетях

В наше время общение в социальных сетях, блогах стало настолько привычным и обыденным, что многие обсуждают с друзьями и товарищами по соцсетям самые разнообразные темы личного характера. А некоторые даже осмеливаются насмехаться над реальными коллегами по работе, высказываться не совсем красиво о своих работодателях. Между тем, в некоторых случаях такие высказыванию имеют некоторые последствия, причем увольнение с работы, это еще далеко не самое страшное… К чему могут привести откровенные обсуждения известных личностей, работатодателей в соцсетях, выясняли эксперты отдела новости Facebook и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Работника кофейни в Сиэтле уволили после публикации в блоге язвительных смс в адрес начальства, гостей, пишет Лента.ру. Выпускник философского факультета Мэтт Уотсон 30 лет, работавший в кафе All City Coffee, около месяца назад завел анонимный блог «Злобный кофевар». Ресурс сразу стал популярным — число постоянных заходов на страницу быстро достигло тысяч.

В свободное время парень читал рэп как Spekulation. Это помогло порталу Sprudge.com, посвященному кофе, кофебизнесу, установить личность. Работники портала заметили в аккаунте рэп-проекта Уотсона упоминания о причастности к появлению блога. Они опубликовали разоблачение, так как считали, что из шуточной хроники трудовых будней кофевара блог стал сборником «беспорядочных нападок на всех, кто переступает порог кафе».

Сам Уотсона говорит, что с 95 процентами посетителей у него хорошие отношения. В блоге он просто срывал зло на «тех 5 процентах, что усложняют и так сложную работу, не считают персонал людьми». К тому же кофевар уверен, что шутил над своим шефом Сетом Леви, но с уважением к нему относится. Но тот его всего равно лишил работы.

Своим успехом блог был обязан именно шуткам, отпускаемым Уотсоном в адрес Леви. Говоря точнее, он придерживался не очень высокого мнения об интеллекте шефа. Также жестко Уотсон говорил и о посетителях кафе.

Теперь парень хочет издать цитаты из блога как книгу. Вскоре после увольнения он опубликовал в блоге такую запись: «Мой начальник считает, что блог перестанет существовать лишь из-за того, что он меня уволил — но я по-настоящему у него не работал даже, когда работал!»

Немецкая манекенщица не выдержала критики в соцсетях

А вот модель из Германии Клаудиа Бернер в апреле прошлого года покончила с собой из-за того, что пользователи соцсетей (Facebook, Твиттер), телезрители критиковали ее выступление в одной из телепрограмм.

Девушка стала героиней одного из кулинарных телешоу немецкого телеканала "Идеальный ужин". Но после окончания программы на нее обрушился шквал осуждения: слишком сексуальный наряд, силиконовая грудь закрыла пол-экрана, внешний вид опорочил приличную программу.

Девушку обвинили в жажде славы, желании оказаться на виду: модель 32 лет стала девочкой для битья в соцсетях. Завершилось все тем, что она включила дома на полную мощность газ и задохнулась. Полиция ведет расследование, но факт травли в сети сыграл не последнюю роль – это очевидно.

Мнение Facebook

Социальные сети (Вконтакте, Одноклассники.ру, Твиттер, Facebook) бурно обсуждают большинство современных новостей. В тоже время наибольший интерес среди пользователей Facebook вызывают новости, связанные с соцсетями. При этом нынешнее сообщение привело к тому, что одна из пользовательниц Facebook заявила, что лучше, конечно, общаться лицом к лицу, высказывая свои мнения, а не за глаза, да еще и скрывая свое имя.

Иной пользователь Facebook заметил: «Дело совсем не в соцсетях, а в самих людях, в реальности тоже многие перемывают косточки коллегам, "оказывают знаки внимания"».

А вот пользователь Facebook добавил: «Когда вас обсуждают в курилке или попросту перемывают косточки, это все остается в коллективе, не расползается дальше круга, который вы знаете. А вот онлайном дело иначе – данные распространяются неконтролируемо, вам непонятно, к кому это может дойти, в каком виде, к чему приведет».

Между тем на Ютубе пользуется популярностью видео, рассказывающее о главных причинах, приводящих к суициду:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Бургас
Бургас
День рождения
День рождения

ForexTime (FXTM)
Николаев
Николаев
8 августа
8 августа