Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: Саакашвили готов обсудить с Иванишвили изменение Конституции

Саакашвили готов обсудить с Иванишвили изменение Конституции

Президент пригласил премьер-министра для выяснения неких проблем страны. Саакашвили заявил, что готов обсудить различные планы развития Грузии, в том числе изменение Конституции, вместе с Бидзиной Иванишвили и его сподвижниками. Заявление президента было опубликовано на его страничке в Facebook. Также было обьявлено о полном согласии пойти на контакт с премьер-министром, и вопрос только в его согласии. Эксперты журнала “Биржевой лидер” и пользователи социальной сети Facebook с интересом наблюдают за ситуацией и ждут её развития, а также гадают, к каким решениям придут два высокопоставленных чиновника на своей встрече.

Президент и премьер-министр пожали друг другу руки, тем самым заключив союз

Как известно, Бидзина Иванишвили является одним из главных политических оппонентом действующего президента Грузии Михаила Саакашвили. И вот наконец, через большое количество времени, президент предложил премьер-министру урегулировать все противоречия между ними на личной встрече.

Саакашвили заявил, что готов отдать управление над внутренними делами страны будущему президенту Иванишвили и наконец заняться международными отношениями – их улучшением и решением международных проблем.

По словам президента, необходимо уладить конфликт между ним и премьер-министром хотя бы из-за того, что остальные державы внимательно следят за развитием их отношений и конфликт может заставить западные страны отказаться от поддержки Грузии в борьбе с их главным противником – Россией.

Пользователи социальной сети Facebook нашли нужным прокомментировать ситуацию президента с премьер-министром следующим образом:

“Надеюсь, теперь все проблема между руководством нашей страны уладятся. Так надоела эта постоянная грызня и противоречия! Но теперь, когда Саакашвили сам сделал шаг навстречу, можно говорить о настоящем сотрудничестве, что не может ни радовать.” – пишет в своем блоге один из пользователей Facebook.

“Я давно наблюдаю за политической ситуацией в Грузии, и наконец началось какое-то развитие в лучшую сторону. Представители власти раскачиваются медленно, но это можно считать хоть каким-то результатом. Посмотрим, что будет дальше.” – замечает один из зарубежных пользователей Facebook, заинтересованный в политике других держав.

“Лично я на стороне Иванишвили – этот политик изначально показывал более разумную позицию и его точки зрения приятней держаться, нежели Саакашвили, который только сейчас согласился пойти на контакт, и то, только из-за того, что влияние Иванишвили слишком распостранилось. Как-то трусливо это выглядит.” – делится своим мнением еще одна пользовательница социальной сети Facebook

“Мне больше близка политика Сааканашвили. Пусть, как политик, он показал себя не так хорошо, как его оппонент, однако его боятся, и пока Саакашвили – президент, Грузия находится в большй безопасности, чем если за власть возьмется Иванишвили.” – другое мнение имеет блоггер АКМ.

Как можно увидеть, споры между комментаторами сети Facebook достигли апогея и пока нельзя точно сказать, чем все закончится, и кто прав на самом деле среди двух политических оппонентов.

Саакашвили наносит ответный удар

И этим заголовком можно скорее вознести почести президенту, нежели обвинить в чем-то, ведь Саакашвили наконец сделал шаг к примирению со своим политическим противником, хоть и довольно поздно.

Сейчас Грузия переживает переломный момент, после которого она должна стать сильнее и приобрети новых союзников на Западе, ли наоборот – ослабеть. Как повернется дело, зависит от встречи двух политиков – Саакашвили и Иванишвили, и многие, затаив дыхание, ждут развязки дела.

Сами оппоненты по их словам настроены весьма дружелюбно и готовы идти на контакт, но кто знает, как повернется судьба и как нынешний президент сможет ужиться с будущим. Новая информация станет доступна только через некоторое время, а пока грузинам остается только надеяться, что их президент не вытворит что-нибудь, способное прекратить дипломатические отношениями между ним и Иванашвили.

О своих планах на посту премьер-министра Иванашвили рассказал в своем первом интервью Euronews+

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
10 июня
10 июня
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Карши
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина