Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес делает первые шаги по продвижению в Nimses

Nimses это новая украинская социальная сеть, которая стартовала в начале этого лета. Ее создатели молодые люди, маркетологи и инженеры, из Киева. За два месяца аудитория соцсети перевалила за 1 млн пользователей (по крайней мере, именно столько раз приложение Nimses загрузили в Google Play). Видимо, не в последнюю очередь популярность этой соцсети связана с блокированием в Украине российских «ВКонтакте» и «Одноклассники», что заставило многих украинцев, преимущественно молодежь, искать им альтернативу.

 
 
В Nimses есть пару «фишек», которые отличают ее от других популярных ныне соцсетей. Одна из них привязка к геолокации. Поэтому и называют эту соцсеть геолокационной. Присоединившись к ней, вы даете добро на то, чтобы все другие пользователи видели, где вы физически находитесь, а вы, в свою очередь, видите, где находятся они. Вы видите посты всех людей, даже тех, которые не являются вашими друзьями, в радиусе 2 км вокруг вас, а они видят посты, опубликованные вами.
 
 
Вторая особенность Nimses, внутренняя виртуальная валюта - нимы. Чтобы опубликовать пост или «лайкнуть» чей-то пост, нужно заплатить ним. Пост стоит 100 нимов, а «лайк» минимум 10 нимов. Создатели соцсети считают, что «лайк», за который уплачены деньги, пусть даже виртуальные, более ценный и приносит автору поста больше удовольствия.
 
 
Нимы каждый пользователь Nimses получает автоматически, просто за то, что он зарегистрирован в этой соцсети. За каждую минуту 1 ним (за день набегает 1440 нимов). Кроме того, фактически с момента запуска соцсети ее создатели анонсировали, что за нимы можно будет приобрести реальные вещи на специальной торговой площадке Nimses Goods, которую они планировали запустить в июле. В свою очередь, перейдя по ссылке можно узнать не только цену в долларах США практически любой известной криптовалюты в мире, но и ее капитализацию и рост или падени за поледние 24 часа в процентах.
 
 
Будущее Nimses неоднозначное. Одни предсказывают ей чуть ли не успех Facebook, другие же убеждены, что жизнь этой соцсети будет недолгой.
 
 
Тем не менее, в Nimses немалая аудитория, и предприниматели чуть ли не с первых же дней всячески пытаются продвигать в ней свои товары и услуги, не дожидаясь, когда там начнет работать Nimses Goods. В интернете можно найти ряд материалов о том, как Nimses использует киевский бизнес.
 
 
Директор по маркетингу Nimses Андрей Сирченко не смог ответить на вопрос о местной аудитории соцсети, сославшись на то, что не имеет метрик по всем городам Украины.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Ашкелон
Ашкелон
23 марта
23 марта
Использование алмазов
Использование алмазов
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
21 января
21 января