Горячие Новости

Облако тегов

Youtube и Facebook начали борьбу с экстремистскими видео

Youtube и Facebook начали борьбу с экстремистскими видео

Как стало известно, отдельные крупные интернет-порталы, специализирующиеся на видеоконтенте, непублично ввели автоматизированную систему блокирования материалов экстремистского содержания. В частности, такие данные приводит британский информационный ресурс "Рейтерс", ссылающийся на данные полученные от двух анонимных источников, работающих в этой сфере.

В числе прочего отмечается, что среди таких ресурсов фигурируют YouTube и "Фейсбук". Внедрение новой функции разрешит блокировать контент, распространяемый приверженцами ИГИЛ. Кроме того, это позволит также блокировать и другие материалы такого же содержания.

В этой связи указывается, что первоначально планировалось при помощи этой технологии производить блокировку видео, выложенного в Сеть с нарушением авторских прав. Программа отыскивает определенное видео, анализируя код видеофайла, который является уникальным для каждого материала. Этот код присваивается контенту компаниями, работающими во Всемирной паутине. Таким образом, все материалы, отмеченные определенным образом, будут блокироваться.

Кроме того, программное обеспечение позволяет отслеживать и репосты, заблокированных ранее видеороликов, признанных экстремистскими. В то же время вновь выявленные видео автоматически блокироваться не будут, пока их не признают экстремистскими.

Как отмечается в материале информационного агентства, в самих вышеназванных компаниях не признали, что приведенная ранее информация соответствует истине. В то же время немало специалистов указало, что видеоконтент уже проверяется по накопленной базе запрещенных роликов экстремистского содержания, чтобы выявлять новые материалы.

Информаторы британского информагентства поведали, как представители компаний определили, какое именно видео, находящееся в Сети, является экстремистским. Источники также сообщили, что вышеназванные компании не афишируют такую свою деятельность по одной причине: они боятся, что исламисты научатся противостоять блокировке.

Как отметил один из источников, руководство "Фейсбука" провело опросы в других интернет-компаниях, интересуясь их предложениями, относительно возможного формата сотрудничества в этой отрасли. В то же время в социальной сети "Фейсбук" на просьбу "Рейтерс" прокомментировать информацию, не ответили. "Твиттер", в свою очередь, указал, что еще не принял окончательного решения по этому вопросу.

Ранее в начале прошлой осени Ингодинская районная прокуратура Читы направила в суд ходатайство, в котором отмечалась необходимость ввести запрет на распространение экстремистского видеоконтента, снятого террористами «Исламского государства».

В частности, отмечалось, что сотрудниками прокуратуры без труда было обнаружено в Сети несколько ресурсов, на которых в открытом доступе находились видеоматериалы казней истязаний и пр. Изучив указанные видеоматериалы, чиновники пришли к выводу, что их следует определить как экстремистские и начать блокировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
30 марта
30 марта
9 июня
9 июня
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины