Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте" и "Одноклассники" получили российскую прописку

ВКонтакте и Одноклассники получили российскую прописку

Популярные российские социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте», как известно, принадлежат крупнейшему холдингу Mail.Ru Group. Тем не менее ранее он владел вышеуказанными ресурсами исключительно через зарубежные офшорные компании. Накануне эта ситуация изменилась, ведь соцсети на все сто процентов обрели именно российскую прописку в соответствии с действующим в агрессивном государстве законодательством. Принципиально важно отметить, что после смены структуры собственности абсолютно не была изменена доля владения.

Уполномоченные представители пресс-службы Mail.Ru Group выразили уверенность в том, что произошедшие изменения в первую очередь необходимо связывать с профессиональной консолидацией группы и значительным упрощением существующей структуры. В настоящий момент самым основным юридическим лицом, которое будет отвечать за консолидацию владения всеми без исключения главными активами вышеуказанного холдинга, является ООО «Интернет компания Мэйл.ру». Официально генеральным директором данной компании на сегодняшний день является Елена Багудина.

Авторитетное деловое издание «Биржевой лидер» в разделе "Новости Одноклассников" сообщает, что еще до июля нынешнего года социальная сеть «Вконтакте» на 50,07 процента принадлежала Mail.Ru Group Limited. Данная компания была прописана на Британских Виргинских островах. Оставшиеся 49,93 процента акций являлись собственностью Vk.Com Holdings Limited. Эта компания относилась к Кипру. Уже в августе 50,97 процента перешли во владение российской компании «Мэйл.ру». Оставшиеся акции были отнесены к самой ООО «Интернет компания Мэйл.ру». На этом все юридические схемы также не заканчиваются. Дело в том, что вышеуказанная ООО практически на 100 процентов на сегодняшний день принадлежит кипрской компании MGL Meil.Ru Eviti Limited.

Несложно отметить, что рядовые пользователи социальных сетей даже не представляют, насколько сложно распределяется собственность данного ресурса между различными компаниями, которые на самом деле все равно относятся к одному и тому же холдингу. Располагающийся в свободном доступе годовой отчет Mail.Ru Group свидетельствует о том, что сайт «Вконтакте» в прошлом году столкнулся с выручкой в размере 4,3 миллиарда российских рублей.

Следует сказать, что именно российским юридическим лицам в настоящий момент принадлежит также и другая популярная среди гражданского населения социальная сеть - «Одноклассники». До этого соответствующий известный ресурс на 100 процентов являлся собственностью кипрской офшорной компании Odnoklassniki Holdings Limited. Уже в августе текущего года также была произведена кардинальная смена структуры собственности, после чего сайт перешел во владение все того же ООО «Интернет компания Мэйл.ру». В прошлом году выручка этой социальной сети достигла отметки в 16,2 миллиарда рублей. В то же время чистая прибыль составила 9,2, миллиарда.

После произведенной реструктуризации сразу две вышеуказанные кипрские компании - Odnoklassniki Holdings Limited и Vk.Com Holdings Limited - автоматически перестали интересовать российских бизнесменов, ведь они выполнили свою роль. В холдинге пока предпочитают умалчивать о дальнейшей судьбе этих юридических лиц. В целом следует отметить, что руководители Mail.Ru Group в настоящий момент продолжают прописывать на территории Российской Федерации все большее количество своих наиболее прибыльных и перспективных ресурсов.

Реструктуризацию вызвали изменения в российском законодательстве.

Наиболее авторитетные эксперты на сегодняшний день даже не сомневаются в том, что действия Mail.Ru Group являются логичным следствием произошедших изменений в действующем российском законодательстве. За такой вариант также выступает и Никита Исаев, который является директором Института актуальной экономики. В данном случае следует отметить, что еще 1 июня 2015 года официально вступил в силу закон, основные нормы которого свидетельствуют о добровольном декларировании счетов в банках физическими лицами. Проще говоря, этот закон и некоторые подзаконные акты предусматривают амнистию капиталов. В том случае, если на территорию агрессивного государства будут возвращены серьезные активы, находящиеся в настоящий момент на счетах офшорных компаний, то эти денежные средства автоматически будут признаваться абсолютно легальными.

Крупнейший холдинг Mail.Ru Group на данном этапе подчиняется российскому законодательству и всем его изменениям. Именно поэтому руководители компании решили в кратчайшие сроки вывести собственные юридические лица из прямой офшорной юрисдикции. Чисто формально процесс подачи отчета о реестре собственников свидетельствует о том, что материнская компания на все сто процентов является российской компанией, которая к тому же полностью соответствует законодательству данной страны. При этом всем до сих пор продолжают определяться основные вопросы по поводу будущего распределения дивидендов. Все их необходимо решать пока через офшорные компании и организации. Закон все еще не запрещает официальную работу с офшорными юрисдикциями, чем как раз и пользуются собственники представленного холдинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Adidas AG
Adidas AG

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)