Горячие Новости

Облако тегов

Названа популярность селфи

Вид фотографий, который называется селфи, стал набирать небывалой популярности несколько лет назад.

Первые фотографии селфи были отмечены давно – такими являлись автопортреты и первые фотографии на некогда популярные фотоаппараты Polaroid. Подробностями популярности селфи интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Массовые средства информации выяснили, что самое первое селфи во всем мире было сделано фотографом Робертом Корнелиусом из Соединенных Штатов Америки, еще в 1839 году.

ruyd974gjgck.jpg

Со слов психолога Татьяны Осипцовой, в настоящее время селфи может помочь строить и поддерживать особый имидж в социуме.

«Такая фотография может быть и в качестве помощника для самостоятельного развития и познания себя самого. Фотография способна стать отражением эмоций и являться ориентиром для собственных изменений, если вы, к примеру, желаете проследить достижения в спорте, либо успехи при выборе собственного стиля», - рассказывает Осипцова.

С ее слов, люди расшаривают селфи в социальных сетях, просто желают получить одобрение, принятие, ну, и конечно же, восторг у коллег либо знакомых.

«Почему такой тип фотографии набрал популярности? Здесь необходимо учесть контекст жизни в современной среде. Ритм набирает обороты, необходимость к успеваемости у населения повышается, численность прямых коммуникаций между гражданами понижается. Места в жизни для настоящих близких отношений и реального общения становится все меньше, по этой причине повышается требовательность прицеливания на внешней привлекательности - то, что можно быстро посмотреть, быстро показывать, чем быстро поразить. Это могут являться привлекательное платье, подтянутое тело, новенькие гаджеты. Большинству гражданам легче заявить миру о себе при помощи селфи либо пост в социальных сетях», - пояснила психолог.

Мексиканцы зарабатывают на селфи.

С посетителей в национальном парке Тулум в Мексике стали запрашивать оплату за селфи.

«Путешествующим теперь, кроме билета за вход, цена которого 3,3 американского доллара, потребуется доплатить еще 2,5 доллара США за каждый гаджет, имеющий фотокамеру», - говорится в сообщении.

Представитель гидов той местности Хулио Вильягомес Вильялобос (Julio Villagomez Villalobos) рассказывает, что нововведение относится к использованию мобильных телефонов, планшетов, камер GoPro либо фотоаппаратов. Он рассказал, что оплата за селфи спровоцировала недовольство между туристами, особенно мексиканскими.

Стоит отметить, что национальный парк Тулум находится поблизости с известным курортом Канкун. Доколумбовый город цивилизации майя Тулум на полуострове Юкатан считается одним из самых хорошо сохранившихся городов прибережья майя. Его расцвет приходится на тринадцатый-пятнадцатый века.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
GKFX
GKFX
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана