Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс и Google не подпишут антипиратский меморандум с Роскомнадзором

Яндекс и Google не подпишут антипиратский меморандум с Роскомнадзором

Ася Мелкумова – представитель российской интернет-компании сообщила, что "Яндекс" в ближайшее время не планирует подписания меморандума Роскомнадзора о совместном сотрудничестве с правообладателями в вопросах по борьбе с пиратским видеоконтентом.

"При подготовке документов не учтено ряд важных для нас пунктов: обязательное указание URL-страницы в обращении правообладателей к сайту, также недопустимость премодерации, достаточно сжатые сроки на изучение вопросов о внедрении систем идентификации контента", - рассказала агентству Мелкумова.

Аналогичную позицию заняла корпорация Google. В своем сообщении представитель компании Google Светлана Анурова сказала о том, что руководство компании не планирует подписания каких либо подобных документов. Мы сотрудничаем с различными правообладателями в рамках DMCA (Digital Millennium Copyright Act, закон об авторских правах в цифровую эпоху) – это позволяет нам в досудебном порядке убирать пиратский контент с наших сервисов в случае обращения правообладателей, имеющих подтверждающую документацию", - рассказала Анурова. С ее слов, у YouTube есть все необходимые технические возможности для идентификации и блокировки контента, такие функции реализованы для онлайн-трансляций.

"Яндекс" строит свои взаимоотношения с правообладателями по отдельной схеме - если кто-то считает, что материалы, размещенные пользователеми сервисов компании, нарушает его авторские права, он имеет право прислать в "Яндекс" жалобу с подробным описанием своих претензий, заявила представитель компании.

Меморандум подписали несколько сторон рынка.

17 декабря текст меморандума Роскомнадзора "О сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов" был подписан "Национальной медиагруппой", ВГТРК, Первым каналом, "Мосфильмом" и Российской антипиратской организацией (представляющей интересы различных зарубежных правообладателей). К меморандуму также присоединились такие интернет-площадки как Zoomby.ru, Ivi.ru, Mail.ru, Rutube.ru и др.

Меморандум высказывает предположение о том, что до начала апреля 2014 года видеохостинги должны изучить возможности по внедрению систем идентификации контента которые позволят блокировать и недопускать размещения пользователями нелицензионного видео.

В меморандуме прописано приложение, согласно которому регламентируется порядок досудебного урегулирования спорных вопросов, которые могут возникать между правообладателями и самими интернет-площадками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Таджики - основной народ Таджикистана
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
2 октября
2 октября
23 февраля
23 февраля