Горячие Новости

Облако тегов

Facebook забанил сервисы Twitter и Яндекса - мнения экспертов биржи

Facebook забанил сервисы Twitter и Яндекса - мнения экспертов биржи

Кто основные игроки в нише интернета и есть ди между ними конкуренция? Да, как и везде, - пишут эксперты. Интернет это деньги и при всем холодно уважительном отношении основных ее игроков к друг другу - поисковых систем Гугла, Яндекса, mail.ru и соцсетей Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники.ру друг к другу между ними всегда была и останется конкуренция. А как иначе? Это крупный (точнее очень крупный) мировой бизнес, акции основных игроков которых уже котируются на биржах Великобритании (акции mail.ru) и США (акции Google , Yahoo, Яндекс, Facebook).

24 января 2013г. может стать исторической датой: конкуренция между мегагигантами интернета перешла в активную фазу, когда администрация самой крупной в мире социальной сети Facebook заблокировало без объяснений каких либо причин сервисы Twitter и Яндекса.

Что произошло и как случившееся может отразиться на курсе акций Facebook и Яндекса на бирже, - разбирались аналитики разделов "новости биржи" и "новости поисковых систем" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

СМИ: Facebook забанил сервисы Twitter и Яндекса

 

Мировой социальный гигант Facebook всего спустя три часа после запуска приложения от российского Интернет-поисковика Яндекс под названием Wonder запретил ему использовать свои данные, передают крупнейшие информационные агентства, телевидение и сайты радио мира. Похожий сценарий коснулся и запущенного приложения Vine от Twitter, которое позволяло публиковать короткие ролики. Фейсбук отобрал у приложения опцию проводить поиск среди друзей в Фейсбук. Что касается Wonder Яндекса, то программа получила отказ от соцсети уже через несколько часов после ее работы. Сейчас пользователи, имеющие страничку в Фейсбук, видят, подключаясь к Wonder, лишь сообщение о произошедшей ошибке. Правда, те пользователи, которые успели зарегистрироваться в приложении Яндекса до его блокировки, могут успешно им пользоваться.

В Facebook не стали отмалчиваться по поводу произошедшего, заявив ресурсу TechCrunch, что программа от Яндекс Wonder прямо нарушает нормы Политики платформы, которые были приняты в социальной сети. Среди прочего в них говорится и о том, что запрещено включать полученные от Facebook сведения в любого рода поисковые машины или же каталоги без письменного утверждения со стороны руководства Фейсбук.

Яндекс также имеет аргументы в сторону защиты собственной позиции и говорит о том, что запущенное приложение Wonder – не поисковик, а лишь «личный ассистент», задача которого помочь «организовывать и просматривать» данные. В самой компании крупнейшей в РФ поисковой системы Яндекс так же подтвердили данный инцидент: «Наш голосовой помощник Wonder по социальной сети Facebook заблокировали абсолютно по не понятной причине. Мы не нарушали никаких правил, прописанных в уставе соц. сети. В ближайшее время предстоит связаться с представителями Facebook и выяснить причины инцидента», - сообщил представитель компании Яндекс.

Примечательно, что некоммерческий вариант Wonder, предназначенный для iOS, Яндекс запустил вчера, 24 января. Это приложение, сразу получившее интерес у россиян, украинцев, белорусов и граждан других стран СНГ, отвечает на вопросы пользователей при помощи ответов для сведения, опубликованных друзьями в социальных сетях, в большей мере, Фейсбук. Еще приложения работает с данными Foursqure и Twitter. Примечательно, что оно рассчитано лишь для американцев, а в российском App Store оно недоступно.

Досталось от руководства самой глобальной социальной сети в мире и видеоредактору от Twitter под названием Vine. Программа предусматривала возможность поиска друзей, имеющих уже данное приложение, причем искать можно и среди контактов в сети микроблогов Twitter и среди друзей в Фейсбук. Но и тут Facebook обрезал возможности приложения.

Отныне при попытке поиска по соцсети Facebook выдается сообщение, гласящее об ошибке: «Vine не может выполнить этот запрос в Facebook». Примечательно, что об этом инциденте пока молчат и в самом Твиттере, и в Фейсбук. Видимо, ждут, кто сделает первый шаг.

Подобная ситуация, что примечательно, не является новинкой для Интернет-компаний, конкурирующих между собой. Этим летом подобные трудности переживало фотоприложение Instagram. Правда, тогда стычка интересов произошла не с Facebook, а с Твиттер, который в этом году сам угодил в подобную ситуацию. А вот минувшим летом отключение было сделано как раз по инициативе Twitter после того, как владельцем Instagram стал Facebook.

Чем интересно приложении Vine от Твиттер. Это приложение нацелено создавать короткие шестисекундные видеоролики посредством смартфонов iPhone, после чего ими можно делиться со своими друзьями. Приложение создали три разработчика в июне прошлого года, а в октябре его приобрел Твиттер. Тогда же Твиттер запустил и собственный фотосервис, отказавшись сотрудничать с другими службами, а вот собственного видеохостинга у Твиттера пока что не имеется.
Как отреагировала биржа на начале междоусобиц между Facebook с Твиттером и Яндексом.
Пока нет ни каких оснований для переживаний инвесторов, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Инвесторов интересует прибыль компаний, она от действий Facebook у корпорации Яндекс не упадет, т.к. речь идет о новом сервисе, еще не учтенном рынке, тем более по одному каналу распространения - социальной сети Фейсбук.

На сегодня 25 января акции Яндекс торговались по цене , пояснил другой наш эксперт - представитель брокерской компании MIG Bank (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
евро гривна
Курс евро к украинской гривне