Горячие Новости

Облако тегов

В соцсетях сидит 1,6 миллиарда жителей Земли

В соцсетях сидит 1,6 миллиарда жителей Земли
Соцсети, 1,6 миллиарда жителей Земли

Маркетинговая компания eMarketer провела специальный подсчет, согласно которому в данный момент примерно 1,6 миллиарда человек используют в своей жизни те или иные социальные сети. Представители компании сообщают, что пользователем социальной сети считается человек, который посещает собственный аккаунт на соответствующем ресурсе не реже одного раза в месяц, уточняют аналитики раздела «Новости Интернета» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Представители маркетинговой компании отмечают, что за последний год число пользователей возросло на 14,2 процента, и прогнозируют, что при сохранении текущих тенденций, уже в 2017 году данный показатель может составить 2,33 миллиарда человек. По данным компании, на сегодняшний день самое высокое количество пользователей социальной сети отмечается в Нидерландах (63,5 %), далее следует Норвегия (63,3%), и замыкает тройку лидеров Швейцария с показателем 56,4 процента интернет-пользователей. Далее идут: Южная Корея - 54,4%, Дания - 53,3%, США 51,7% и Финляндия - 51,3%. Также значительное количество пользователей социальных сетей насчитывается в Канаде (51,2%) и Великобритании (50,7%).

Аналитики «Биржевого лидера» считают нужным отметить, что 1,6 миллиарда человек означает, что примерно каждый пятый житель планеты является пользователей одной из социальных сетей мира. В компании также отмечают, что по состоянию на сегодняшний день в Индии отмечаются самые высокие темпы роста пользователей соцсетей. Там только за последний год их число возросло на 37,4%. причем от общего числа жителей количество пользователей в этой стране составляет лишь 7,7%.

Рейтинг социальных сетей

Первое место среди мирового рейтинга социальных сетей занимает «Facebook», где число уникальных пользователей составляет 834,8 миллиона человек, а это почти 53 процента среди всей мировой аудитории. Второй по популярности социальной сетью оказался Linkedin, с 191,5 миллиона пользователей. Замыкает тройки сервис микроблогов Twitter, число пользователей которого превышает 186 миллионов.

Девятое и десятое место соответственно досталось социальным сетям рунета – «ВКонтакте» и «Одноклассники». У соцсети «ВКонтакте» по состоянию на конец мая текущего года насчитывалось 79,4 миллиона пользователей, а это пять процентов от мировой аудитории. У «Одноклассников» этот показатель составил 65,3 миллиона, или 4,2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Пловдив
Пловдив
12 мая
12 мая
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна