Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте и Одноклассники дали оценку фильма "Два ствола"

Пользователи ВКонтакте и Одноклассники дали оценку фильма "Два ствола"

Комиксы являются неотъемлемой частью всей американской культуры. Сегодня их принято называть новомодным словом "графический роман". По своей природе все комиксы делятся на две группы: первая — это история или определенной отрезок из жизни главного персонажа, обладающего сверхспособностями, которые позволяют творить ему великие дела, и вместе с тем терзаться душевными тяготами, связанными с подобной двойной жизнью и никакой возможностью быть искренним с другими; вторая — это изложение истории, где действуют уже вполне обыкновенные или же маргинальные личности, которые не обладают чем-то необыкновенным, и живущие в нашем, не совсем приветливом мире.

Фильм "Два ствола"- это одноименная экранизация комиксов Стивена Гранта, которую можно смело отнести именно ко второй группе. Одновременно с этим весь кинорассказ Б. Кормакура по своей фабуле является комедийным боевиком, который во многом лишен атрибутов и признаков, в существующем сегодня понимании, классической комиксности. Перед нами зажигательный и фееричный калейдоскоп из тесно взаимодействующих между собой героев, каждый из которых мечтает урвать собственный кусок пирога. В итоге картина попала в рейтинг самых ожидаемых фильмов этого года, представленного журналом "Биржевый лидер".

Чем так интригует эта заокеанская киноработа, и в чем заключаются недочеты ее режиссера, дискутировали аналитики разделов "Новости России", а также "Новости кино" издания "Биржевой лидер" вместе с Facebook, "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте".

Вся сила в традициях - мнения пользователей ВКонтакте

 



1. Авторы следуют давно проторенной дорогой хорошо известных классических образцов, все выдавая в строжайше пропорции — закрученный любовный треугольник, умеренное насилие, и собственно говоря, тот самый "олдскульный " buddy movie. В итоге получился высококлассный криминальный боевик.

2. Экшена в фильме предостаточно: перестрелки, взрывы, погони — все выполнено на самом высшем уровне. История того, как "вор у вора украл дубинку" на фоне вынужденного партнерства героев сдобрена не только активным действием, но и колоритными второстепенными персонажами — от вездесущего агента ЦРУ, обворожительной и коварной сотрудницы наркоконтроля до жестокого наркобарона.

3. К тому же, уже одна лишь главная актерская связка способна сама по себе завлечь толпы зрителей. Уолберг бравирует внушительной мышечной массой одновременно с неиссякаемым обаянием, а Вашингтон как всегда крут и харизматичен. Их совместные экшен-сцены, как и простые диалоги с постоянной импровизацией и острыми перепалками заслуживают похвалы.

4. Юмора в картине предостаточно. Он строится на поступках, диалогах героев. Столько язвительных шуток и приколов разом на одну единицу экранного времени не было уже давно. В итоге кино быстро начинаешь воспринимать именно как бойкий "товарищеский" боевик, пришедший прямиком из 80-х.

5. С музыкальным сопровождением также все в порядке. Подбор песен по-настоящему отличный. Их весьма уместное присутствие не держало грешка, ведь сами по себе они отличные. Царящая с самого начала и до окончания фильма атмосфера настоящего приятельского фильма во многом оставалась ощутимой именно благодаря ярким композициям.
 

Два ствола в никуда. Мнения в Одноклассники

 

1. Самой киноистории никак не удается избежать сравнений с известным "Смертельным оружием" Р. Доннера. У исландского кинопостановщика почти все тоже самое: явно разношерстные и без устали грызущиеся напарники, которые вынуждены вместе сосуществовать ради достижения более высшей цели, от которой напрямую зависят их жизни и судьбы.

2. Вызывают определенные вопросы присутствие в киноповествовании разведки ВМС (сама ее причастность к показанным событиям на экране так и осталась необоснованной и лишенной всякой логики) и вся стартовая половина картины: она откровенно затянута. Понятное дело, режиссер должен обозначить акценты, произвести некую расстановку сил и непременно закрутить сюжетные гайки, но в итоге, сделано это было уж слишком вяло.

3. Возникает недоумение по причине использования авторами мало уместной по самому сюжету обнаженки, которая, отчего-то, отчетливо напоминает рекламу дешевого стрип-клуба, и временами чрезмерная жестокость, иногда переходящая в неприкрытый садизм. Хоть это и боевик, но местами, с этим, кажется, немного перегнули.

4. Лишенные всякого здравого смысла сцены со стрельбой. Профессиональные военные, агенты ЦРУ и вертолетные пулеметчики мажут с пятидесяти метров из длинноствольного оружия, а вот наши главные герои с того самого расстояния сбивают других, вертолеты и т. д. В целом стрельба в кино поставлена слишком неправдоподобно.
Финансовая составляющая картины:
- бюджет – 61 000 000 долларов;
- сборы в США - 75 292 545 долларов;
- сборы в мире + 35 783 827 долларов = 111 076 372 долларов;
- сборы в России - 4 061 519 долларов.

Популярность фильма "Два ствола" в поисковой системе Яндекс


Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;

- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.


Что ищут в Интернете, вводя в поиск фразу " Два ствола "


При поисковом запросе " Два ствола " большинство интернет-пользователей интересуются онлайн- просмотром данного фильма. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- два ствола - 310 559 поисковых запросов за месяц в Яндексе
- два ствола смотреть - 173 010
- два ствола онлайн - 165 881
- смотреть онлайн два ствола - 157 215
- два ствола 2013 - 135 920 поисковых запросов за месяц в Яндексе
- смотреть два ствола 2013 - 111 726
- онлайн два ствола 2013 - 111 090
- два ствола 2013 смотреть онлайн - 107 498
- два ствола фильм - 57 137 поисковых запросов за месяц в Яндексе
- два ствола смотреть бесплатно - 54 705
- два ствола смотреть онлайн бесплатно - 53 656
- деньги два ствола - 48 383
- карты два ствола - 47 556
- карты деньги два ствола - 47 232 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "Два ствола"

 

 


 

Регионы-лидеры по запросу фильма "Два ствола"

 

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются данным фильмом граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Пафос
Пафос
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Львовская область
Львовская область
Центральный банк
Центральные банки
10 июня
10 июня