Горячие Новости

Облако тегов

Google из-за недовольства пользователей удалил дудл

Google из-за недовольства пользователей удалил дудл

6 июня компания Google разместила очередной праздничный дудл на главной странице поисковика. Он был посвящен дню рождения выдающегося японского профессионального игрока в го - Хонъимбо Сюсаку. Немалое количество людей считают этого японца талантливейшим игроком в го середины XIX века. Хонъимбо входит в число величайших игроков в го. Данная игра существует уже несколько тысячелетий и до сих пор очень популярна в Юго-Восточной части Азии, особенно в Китае и Японии.

Однако западные средства массовой информации посчитали, что подобным дудлом корпорация Google принизила значимость другого, не менее знаменательного для американского населения события, а именно «Дня Д».

Дело в том, что во времена Второй мировой войны именно 6 июня 1944 года, рано утром прошла стратегическая десантная операция союзников по высадке войск в Нормандии, в которой приняли участие более 3 миллионов человек. После успешного завершения операции 31 августа 1944 года союзники пересекли реку Сену, освободили Париж и продолжили наступление к французско-германской границе. Таким образом, был открыт Западный (или же «второй») фронт войны с Германией в Европе.

Поскольку размещенный на главной странице 6 июня, дудл с японским игроком в го вызвал большую волну неудовольствия как от СМИ, так и от рядовых американских пользователей, компания Google была вынуждена убрать его с основной страницы поисковой системы и сообщить, что праздничный дудл с японским игроком был загружен вследствие технической ошибки.

Впрочем, дудл с логотипом известного японского игрока остался доступным в японских, китайских, немецких, украинских версиях поисковика, а также в поисковых системах некоторых других государств.

К тому же, дудл с Хонъимбо Сюсаку можно увидеть в праздничной галерее логотипов Google.

Для возмущенных же пользователей компанией Google был создан целый виртуальный музей, посвященный «Дню Д», попасть в который можно кликнув на ссылку «Вспоминая День Д: просмотрите письма, фотографии и карты высадки в Нормандии», появившуюся под стандартным логотипом Google. Подобная строчка теперь есть локализованных версиях поисковых систем для таких стран как США, Великобритания и Франция.

По словам Питера Бэррона, который является директором по коммуникациям Google в Европе, корпорация Google всегда хотела показать и рассказать на основной странице поисковика о своей довольно обширной коллекции снимков и всевозможных архивных материалов в память о «Дне Д». Но, к сожалению, по вине технической ошибки на некоторое время вместо него появился другой международный праздничный дудл.

Google сместил Apple в рейтинге мировых брендов.


Также стало известным, что корпорация Google заняла первое место в рейтинге самых дорогостоящих мировых брендов. Ранее эту данную позицию в рейтинге BrandZ стойко удерживала продукция компании Apple. На сегодняшний день стоимость бренда корпорации-гиганта Google увеличилась только за год на 40% и, по оценкам специалистов, составляет 159 млрд. долларов США. «Яблочная» компания получила второе место со стоимостью 148 млрд. долларов США. "Яблочная" корпорация стала дешевле на 20% по сравнению с прошлым годом. Эксперты связывают это с усилением конкуренции на рынке гаджетов, а также с тем, что у известного производителя электронных устройств Apple перестали появляться эксклюзивные новинки. Замыкает победную тройку рейтинга наиболее дорогостоящих брендов современности компания IBM.

В двадцатку рейтинга также попали такие компании как Microsoft, занявшая четвертое место, McDonald’s, Coca-Cola, Visa, операторы AT&T и Verizon и остальные.

Тем временем корпорация Google получила патент на ноутбук со специальным отсеком под смартфон. Патент был назван «Notebook computer and cell phone assembly».

Идея о создании специального отсека под смартфон у портативных компьютеров далеко не новая. Подобное уже создавала не только Motorola Atrix в своих гаджетах со станцией LapDock, но и всемирно известный бренд ASUS Padfone, однако описание патента компании Google все же имеет ряд отличий от создаваемого ранее.

Например, гаджеты от Motorola и ASUS являются своеобразным «мозгом» для стыковочной станции, в о время как Google решил пойти несколько иным путем и приобрел патент на конструкцию, в которой и переносной компьютер, и смартфон могут использоваться как самостоятельные устройства совершенно не завися друг от друга, но при этом, после помещения мобильного устройства в специальный отсек ноутбука он получает доступ к модему смартфона и может обмениваться сведениями через мобильную сеть.

В данном случае, используется облачная модель работы, а это значит, что хозяин устройства оперирует в первую очередь различными приложениями и онлайн-сервисами.

Данная система вполне может стать оправданной, ведь при таком раскладе рядовому пользователю будет вполне хватать гаджета средней мощности, такого как хромбук. Это поможет многим пользователям смартфонов поддерживать стабильное соединение с сетью Интернет.

Также аналитики брокерской компании TurboForex сообщили, что на сегодняшний день отмечают рост акций Google: к полудню они стали выше на 0.29% Торги в зеленой продолжаются в зоне около отметки в 540,39 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Стартап
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
23 июля
23 июля